«Динамо» кубок оказался нужен

Московское "Динамо" подтвердило статус главного фаворита стартовавшего в пятницу Континентального Кубка. Бело-голубые обыграли хозяев – венгерскую "Альбу – со счетом 8:0


Российские команды еще ни разу не выигрывали Континентальный Кубок. Между тем, раз уж в наш хоккей постоянно делаются мощные финансовые вливания, то пора бы получить результат на европейской арене. Можно сколько угодно восторгаться игрой “Магнитки” во внутреннем чемпионате, но на Кубке Шпенглера команда пана Сикоры не смогла дойти до финала. Впрочем, у “Металлурга” есть какие-никакие, но оправдания – те же сборы, усталость после них хоккеистов, сильные соперники. “Динамо” же приехало в Секешфехервар без права на ошибку. Любое место, кроме первого в компании венгерской “Альбы”, итальянского “Милано” и словацкого “Зволена” будет расценено как неудача.

Первый период дебютной встречи подтвердил, что хоккеисты чувствуют груз ответственности.
20 минут ушло на то, чтобы провести разведку и взять инициативу в свои руки, но этого времени не хватило, чтобы забросить хотя бы одну шайбу. Зато обе команды много фолили, набрав 10 минут штрафа.

В начале второго периода показало, что ситуация повторится. Прошло всего 13 секунд, а Андрей Марков отправился отдыхать на скамейку штрафников. Однако когда составы вновь стали равными, “Динамо” открыло счет. Гол оказался на счету Юрия Бабенко. Прошло чуть более 30 секунд, и за спиной Крижтиана Дубая вновь загорелся красный свет. На этот раз отличился Владимир Воробьев с паса Дацюка.


Под конец периода “Динамо” окончательно расставило все точки над I, забив еще два гола. 4:0 – на табло и полное преимущество по игре.


Третий период начался с еще одного выстрела дуплетом. Шахрайчук реализовал численное преимущество. Кстати, несмотря на массу удалений, большинство “Динамо” удалось использовать в первый раз. Ровно через минуту Максим Афиногенов забросил шестую шайбу. Соотношение бросков к этому моменту было 35:8 в пользу москвичей.

После седьмого гола “Динамо” (дубль сделал Воробьев) тренер “Альбы” поменял вратаря – место Дубая занял Жолт Хетеньи. Остаться сухим не удалось и ему – Терещенко забросил восьмую шайбу.


А вот Александр Еременко сделал шатаут – первым на турнире.


В другом матче первого дня турнира лидер чемпионата Словакии клуб “Зволен” одержал крупную победу над итальянским “Милано Вайперс”. Несмотря на то, что болельщики ждали от итальянцев сюрприза, чуда не произошло. На глазах почти трех тысяч зрителей (практически аншлаг) словацкая команда забросила по две шайбы в каждом из периодов, сохраняя свои ворота на замке на протяжении почти всего матча. Распечатать Кароля Крижана смог только Райан Савойя, когда до финальной сирены оставалось пять минут. Этим миланцам и пришлось довольствоваться. По две шайбы у победителей забросили Плавуша и Скваридло, три голевые передачи на счету Михаля Гандзуша. А вот Крижан явно переиграл своего коллегу Магнуса Эрикссона. Если голкипер “Милано” парировал 19 бросков из 25, то словацкий – 23 из 24.

В субботу состоятся вторые матчи. “Динамо” сыграет с “Вайперс”, в то время как “Зволену” предстоит померяться силами с “Альбой”.

08.01.2005, 11:26

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий