Ралли Барселона-Дакар: российский экипаж попал в аварию

Автомобиль "КамАЗ" с российским экипажем перевернулся в ходе ралли Барселона-Дакар на песчаном бархане


Члены экипажа, в который входят российские гонщики Ильгиазар Мардеев, Владимир Голуб и Александр Златопольский доставлены в госпиталь в городе Ааюне.

Инцидент произошел во время труднейшего 7-го этапа ралли Барселона-Дакар между Зуеуретом и Тичитом в пустыне Мавритании.


Об этом с опозданием на сутки сообщила на своем интернет-сайте испанская спортивная газета “Марка”. По данным издания, Златопольскому сделана операция в военном госпитале главного города Западной Сахары Ааюне и он будет эвакуирован во Францию.

Авария произошла во время сильной песчаной бури на трассе гонки длиной 669 километров, из которых 660 были скоростным участком. На этом этапе многие машины потерпели аварии или застряли в песке.

По этой причине в Тичит в пятницу к 12 часам дня прибыли только 67 из 167 участвующих в ралли внедорожников, 100 из 231 мотоцикла и 23 из 70 грузовиков. Остальные машины завязли в песках и экипажам пришлось оказывать помощь с использованием вертолетов.

Такого, как отмечает “Марка”, не бывало за всю 27-летнюю историю крупнейшего в мире ралли. Ситуация усугубилась тем, что на спецучастке этого этапа водителям было запрещено заправляться и использовать навигационные приборы GPS.

Российские раллисты, как всегда в последние годы, выступают весьма успешно. На этом этапе российский экипаж Фирдоуса Кибирова (с ним вместе выступают Беляев и Мокеев) пришел к финишу первым в классе грузовиков. По общему зачету первым остается также россиянин Владимир Чагин, который выиграл подряд два предыдущих этапа (в его экипаже также Якубов и Савостин).

Об инциденте с экипажем Мардеева стало известно с опозданием потому, что СМИ Испании и ряда других западных стран игнорируют гонки в классе грузовиков, среди которых вот уже пятый год лидируют российские “КамАЗы”, хотя подробно сообщают о ходе соревнований экипажей внедорожников и мотоциклов.

08.01.2005, 11:17

rian.ru


Темы: ,
Написать комментарий