Мария Шарапова снялась с турнира в Гонконге

Чемпионка Уимблдона Мария Шарапова из-за боли в желудке приняла решение снять с выставочного турнира "Вызов чемпионов" в Гонконге


Она заявила, что в таком состоянии играть не может. На турнире Мария провела одну одиночную встречу, которую проиграла Елене Дементьевой.

“Я проснулась ночью от сильных болей в желудке. Было такое ощущение, что я подхватила грипп, – сказала 17-летняя Шарапова. – Я вызвала в гостиницу доктора, который дал мне лекарства. Однако утром я чувствовала себя настолько слабой, что поняла – играть не смогу. Очень обидно, что так вышло, ведь я люблю Гонконг и хотела порадовать местных болельщиков”.

По словам Шараповой, врачи рекомендовали ей воздержаться от тренировок по крайней мере до понедельника, сообщает “Синьхуа”. Шарапова стала второй теннисисткой, которая из-за болезни снялась с турнира. Первой в четверг стала словачка Николь Вайдисова.

Что касается спортивной стороны турнира, то в финал вышли Елена Дементьева и американка Винус Уильямс. В решающем матче за выход в финал Уильямс нанесла поражение еще одной россиянке чемпионке US Open Светлане Кузнецовой со счетом 5:7, 6:2, 7:6 (7:5). В решающем третьем сете Уильямс проигрывала со счетом 1:4, но все-таки сумела добиться победы.

08.01.2005, 11:03

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий