Мужчина и женщина

И душа, и тело у нас сотканы из разных материй. Мы спим в одной постели, а говорим, одеваемся, ненавидим и любим, с трудом понимая друг друга. Как ни крути, все в мире людей делится по половому признаку... Сексуальность формируется с первых дней жизни ребенка


Основы основ

Подсознание впитывает малейшие детали окружающего мира буквально с молоком матери, а по мере взросления сексуальные особенности личности складываются под воздействием множества факторов. Атмосфера в семье, отношения с родителями и со сверстниками, первые «эротические» впечатления — из таких кубиков выстраивается это здание. Уже с самого детства наши пути сексуального развития расходятся: у девочек более развито эмоциональное, платоническое влечение, у мальчиков же по мере взросления проявляется повышенная половая возбудимость.

Мужчины — рабы мифов, главный из которых гласит, что настоящий мачо должен обладать большим пенисом, всегда готовым к акту любви. И большинство представителей сильного пола свято верят, что это также важно для женщин. Недостаточная эрекция для мужчины порой превращается в трагедию, в повод для самообвинения, хотя причиной тут могут стать не только проблемы на работе, усталость и недомогание, но и сама партнерша. Увы, вскользь брошенная фраза до или во время полового акта, неудачно выбранная поза, неловкие ласки в силах произвести самый неприятный эффект. Иной раз даже стоит заранее осведомиться о пристрастиях мужчины в плане парфюмерии, чтобы избежать подобной ситуации.

Мужчина действительно любит глазами: ему нравится разглядывать, любоваться. Ухоженная, красивая любовница для него — эквивалент его половой состоятельности.

Доказано, что у мужчин сексуальная фантазия развита больше, чем у женщин, и содержит в подавляющем большинстве зрительные образы. Отсюда и непонятный для многих женщин интерес сильного пола к эротике и порнографии.
Стереотипом поведения у мужчин часто становится погоня за количеством сексуальных партнерш. Они соревнуются друг с другом (иногда, впрочем, только на словах). Просто они постоянно нуждаются в подтверждении своей мужской состоятельности.

Женщины на первое место ставят взаимоотношения: равнодушный партнер раздражает ее куда больше, чем неудачный половой акт. Ей важен внутренний мир человека, с которым она делит постель. И у нее есть свой порой необъяснимый набор требований к своему спутнику, включающий и интеллект, и эмоциональность, и манеру говорить. Конечно, внешность тоже играет не последнюю роль. При опросе молодых американок по поводу их пристрастий относительно мужского тела, 39 процентов опрошенных указали форму ягодиц, 15 — стройность, 13 — плоский живот, 11 — глаза, и только 2 — размер пениса.

Женщина озабочена своей внешностью в гораздо более практическом аспекте. Она старается обратить на себя внимание максимального количества особей противоположного пола, а уж потом выбрать самого подходящего. Отсюда и недоразумения — часто мужчина думает, что женское кокетство адресовано только ему, а оно оказывается оружием «массового поражения».
Не секрет, что многие женщины обеспокоены размером своей груди (конечно, не так, как мужчины — размерами члена, но сходство все же есть). Озадаченные этой проблемой психологи решили выяснить, так ли важен для мужчины размер груди партнерши. Результат таков: подавляющее большинство мужчин предпочитает «средние параметры», а поклонников больших и малых форм оказалось примерно поровну.

Первый сексуальный опыт

Юноши стесняются своей невинности гораздо больше, чем девушки. Первый опыт они чаще всего приобретают со сверстницами, и «проба пера» у них почти всегда заканчивается оргазмом.
Девушки прощаются с невинностью немного позже, хотя и опережают юношей в плане физического развития. Просто они стремятся не к потере девственности как таковой — им нужно нечто значительное, эмоционально окрашенное. Они тщательно выбирают «достойного», хотят, чтобы все происходило в особой обстановке. И первый половой акт у них практически никогда не заканчивается оргазмом — иногда для того, чтобы приобщиться к этой радости жизни, требуются годы.

Эрогенные зоны

В принципе и мужчины, и женщины очень чутко реагируют на стимуляцию гениталий, груди (в особенности сосков), внутренней поверхности бедер, шеи, ушей, губ и неба. Но у мужчин есть одна чрезвычайно эрогенная область — простата. Это крайне чувствительный орган, к которому тянутся нервные окончания от ягодиц, копчика и ануса. Ни один мужчина не признается вам, что будет рад такого рода ласке (они все панически боятся прослыть гомосексуалистами!), но и отказываться от нее он не будет.

Оргазм

Мужской оргазм неразрывно связан с семяизвержением, без него половой акт теряет смысл. Яркость оргазма также напрямую связана с интенсивностью семяизвержения.
С мужчинами гораздо чаще, чем с женщинами, происходит то, что сексологи назвали красивым словом «ноктюрн». Речь идет о способности достигать оргазма без какой бы то ни было физической стимуляции — силой одной лишь фантазии.

Переживание оргазма у женщины — это целый комплекс разнообразных ощущений, причем каждый последующий (если она способна к множественному оргазму) сильней, чем предыдущий, в то время как у мужчин — более слабый.

Считается, что женский оргазм более продолжительный. Между «вспышками» женщине практически не нужен период покоя, мужчина же редко может сразу после оргазма продолжить половой акт.

В мире фантазий

Забавно, но мужчины и женщины в своих сексуальных фантазиях уносятся в совершенно разные стороны. Мужчины воображают себе сцены из прошлого или же переиначивают то, что происходит с ними в постели в данный момент. Женщины же рисуют в своем воображении то, что с ними никогда не происходило — их иллюзии устремлены в будущее.

Гормоны

Казалось бы, все просто. За мужскую сексуальность отвечает тестостерон, за женскую — эстроген. Но эндокринологи вовсе не так категоричны. Они признают, что вырабатываемый яичниками эстроген обеспечивает эластичность влагалища и производство естественной смазки, а также поддерживает форму груди, но к процессу возбуждения он имеет весьма опосредованное отношение. И для мужчин, и для женщин сексуальное желание связано в первую очередь с мужскими гормонами: на 85% с тестостероном, и на 15% с адреналином.

Современные ученые пришли к выводу, что все люди в той или иной степени андрогинны, то есть несут в себе признаки обоих полов. Речь идет не об анатомическом строении — первичные половые признаки редко позволяют усомниться в том, мужчина это или женщина! Но в каждом человеке есть мужские и женские гормоны, а, кроме того, современное общество предоставляет немалую свободу в самоопределении. Любой человек может вышивать гладью, чинить мотоциклы и управлять производством. В Швеции, например, родители сами решают, кто из них возьмет оплачиваемый государством отпуск по уходу за новорожденным ребенком.

На степень андрогинности влияет очень многое: гормональный баланс, отношения между родителями, психологические травмы в раннем детстве. Согласитесь, все мы встречали мужчин, которым «лучше бы родиться девочками». Социологи отмечают, что им гораздо труднее самоутвердиться в коллективе, но зато в сексе их ощущения гораздо богаче и разнообразнее. С женщинами та же история: те, в ком сильно мужское начало, гораздо более темпераментны и очень редко страдают от аноргазмии.

Многие полагают, что недостаток мужского гормона тестостерона ведет мужчину к гомосексуальности. На самом деле все сложнее, и не ясно, что причина, а что следствие. Уровень этого гормона зависит также от состояния здоровья, сексуальной активности, диеты, лекарственной терапии, курения, эмоционального состояния. А многие исследования показывают, что у гомосексуалистов соотношение гормонов такое же, как у гетеросексуальных мужчин. Современные генетики проводят исследования на животных, и они показывают, что гормональный дисбаланс в организме матери в течение первой трети беременности вызывает гомосексуальные наклонности у ее потомства. (У животных такое тоже случается!) Однако на людях такие исследования никто не проводил, и вряд ли когда-нибудь осмелится…

07.01.2005, 18:33

ladyx.ru


Темы: ,
Написать комментарий