Восстановить автодорожный фонд

Унесшая жизни девяти человек авария автобуса Москва—Рига актуализировала вопрос о содержании в Латвии дорог


Вчера министр сообщения Айнар Шлесерс (Латвийская Первая партия) заявил, что вины предприятий, очищающих дороги от снега, в аварии нет. Но дороги, тем не менее, находятся в плачевном состоянии, и единственное спасение — восстановить деятельность Государственного автодорожного фонда.

О трагедии, случившейся 31 декабря неподалеку от Екабпилса, на совместной пресс-конференции Шлесерса с главами предприятий, отвечающих за уборку трасс, говорилось не так уж много. Суть высказываний сводилась к следующему: ответственные за уборку предприятия упрекнуть не в чем, участок трассы, где произошла авария, они очистили от снега и посыпали солью, как это установлено правилами Кабинета министров. А правила у нас хорошие — вернее, они такие же, как в соседней Скандинавии. “Если водитель при таких погодных условиях ездит с большим превышением скорости, то он должен осознавать свою ответственность!” — сказал вчера Шлесерс. И точка. Гораздо больше шеф Министерства сообщения говорил о нехватке денег на содержание дорог. В этом году на уборку дорог зимой не хватает, как минимум, 7,5 млн. Ls. Для справки: в Латвии на уборку одного километра дороги в зимнее время тратится 463 Ls, в Литве — 872 Ls, в Эстонии — 2037 Ls.

По мнению Шлесерса, полтора года назад правительство Эйнара Репше совершило огромную ошибку, ликвидировав Государственный автодорожный фонд с его специальным бюджетом, деньги из которого шли на содержание дорог в любое время года. Напомним, что специальный бюджет формировался из 100% доходов, полученных от сбора транспортной пошлины, и из 60% доходов, полученных от сбора акциза на нефтепродукты. В 2003 году этот бюджет составлял 90,5 млн. Ls (из них 75,302 млн. Ls приходились конкретно на содержание дорог). В 2004 году на дороги было выделено 72,3 млн. Ls, что является, как считает Министерство сообщения, грубым нарушением закона, гласящего, что объем финансирования не может быть меньше, чем в предыдущем году. В этом году на дороги выделена аналогичная сумма, и из нее 5,8 млн. Ls уйдут на погашение кредита.

“Если сейчас Государственный автодорожный фонд не будет восстановлен, никто из политиков не сможет утверждать, что мы заботимся о дорогах”,— высокопарно сказал вчера Шлесерс. Министр сообщения согласен даже на то, чтобы фонд финансировался по прежней схеме: все деньги, полученные от транспортной пошлины, плюс 60% доходов от сбора акциза на нефтепродукты. Хотя в идеале, конечно, нужно 80% доходов от акциза на нефтепродукты, подчеркнул Шлесерс. Если бы в этом году Государственный автодорожный фонд существовал и в него вносились бы пресловутые 80%, специальный бюджет составил бы 153,4 млн. Ls.

В течение месяца Министерство сообщения подготовит предложение правительству о восстановлении Государственного автодорожного фонда, и Шлесерс надеется, что эта идея получит поддержку всей коалиции. Вчера Шлесерс, впрочем, туманно ответил на вопрос о том, у кого в случае победы Министерства сообщения будут отобраны деньги. Сейчас доходы от акциза на нефтепродукты раскиданы по самым разным расходным статьям госбюджета…

07.01.2005, 11:19

Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий