Eсolines — лицензию не продлевать

Начальник Дорожной полиции ЛР Эдмунд Зивтиньш просит Латвийскую дирекцию автотранспорта не продлевать срок действия лицензии фирме Ecolines. Той самой, чей автобус разбился под Резекне. Г-н Зивтиньш изложил свою просьбу в письме, отправленном в среду начальнику дирекции Андрису Лубансу.


— В этом письме приведены сведения, которые мы получаем на телефон нашей “горячей линии”,— рассказал он Kb.— После аварии мы получали на него массу звонков. Среди звонивших был один из водителей фирмы Norma-A. Он рассказал, что начальство постоянно требует от сотрудников попадать из пункта “А” в пункт “Б” в кратчайшие сроки, невзирая на ситуацию на дороге, пренебрегая правилами дорожного движения и скоростными ограничениями.
Были среди звонивших и водители автобусов других фирм. Они сообщили, что автобусы с торговой маркой Eсolines обгоняли их, явно превышая скорость. Обращались к нам и пассажиры Norma-A с жалобами, что автобус “летел” с такой скоростью, что было просто страшно.

Все это в свете двух последних аварий автобусов Eсolines и убедило начальника Дорожной полиции в необходимости столь жестких мер.

— Конечно, решать, как поступить с этим письмом и лицензией, будет дирекция автотранспорта,— продолжает господин Зивтиньш.— Я могу лишь обратить их внимание на ставшие нам известными факты нарушений. Я считаю, что фирма Norma-A должна в корне пересмотреть свой стиль работы.

В ответ на это глава Латвийской дирекции автотранспорта г-н Лубанс заметил, что с письмом в подробностях он еще не ознакомился, но прекращение действия лицензии до ее обусловленного временными рамками конечного срока возможно в случае выявления явных нарушений.

Заметим, что Norma-A обслуживает значительную часть международных автобусных маршрутов. И лишение лицензии такой фирмы резко изменит ситуацию на рынке перевозок.

07.01.2005, 11:18

Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий