Въехал в Ригу — заплати 1

Как заявила на днях помощник директора Рижского координационно-информационного туристического центра Анитра Герица, в этом году с началом нового туристического сезона (1 мая) в Риге можно было бы ввести пошлину с туристов и отдыхающих


Узнавшим об этой новости представителям гостиничного бизнеса захотелось покрутить пальцем у виска: им и без новых поборов живется несладко.

По евро с носа?
Пока это только идея, отметила г-жа Герица, более конкретно она будет сформулирована через месяц. Для реализации замысла Рижской думы планируется создать специальную рабочую группу, которая и разработает необходимые правила.

Предполагается, что пошлина с одного человека за каждые сутки, проведенные в рижской гостинице, составит 1 евро либо, как вариант, 0,50 лата. “Сумма должна соотноситься с качеством ночлега”,— отметила Герица, пояснив, что в пятизвездочных отелях она может быть выше, чем в молодежных гостиницах или кемпингах.

Вырученные от сбора пошлины средства центр планирует направить на развитие инфраструктуры туризма — ремонт дорог возле туристических объектов, установку дорожных указателей и т.п.

Такая пошлина с туристов и отдыхающих уже взимается в курортном городе Юрмале. В сезон размер пошлины составляет 0,25 лата, в период с 30 сентября до 1 мая — 0,15 лата. В кемпингах и молодежных гостиницах суточная пошлина составляет 0,15 лата круглый год. По словам и.о. руководителя отдела по туризму и внешним связям Юрмальской думы Гунты Ушпеле, дума Юрмалы в прошлом году получила в виде сборов от туристов и отдыхающих 40 тыс. латов — на 36% больше, чем в прошлом году. В 2003 году сумма сборов составила 29,5 тыс. латов. Г-жа Ушпеле добавила, что сумма может оказаться еще выше, поскольку пока не обобщены последние данные за прошлый год. Увеличение сборов объясняется тем, что с каждым годом в городе-курорте становится больше и гостиниц, и приезжих.

Бизнес — против

По данным Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, сейчас в Риге работают 40 сертифицированных гостиниц: 4 пятизвездочных, 5 четырехзвездочных, 15 трехзвездочных, 5 двухзвездочных, 6 однозвездочных и 5 гостевых домов. Директор гостиницы Viktorija Доминик Вайводс сказал Kb, что он категорически против введения нового побора.

— Для чего это нужно? Мы же и так платим налоги,— добавил он.— А если введут такую пошлину, гостиницам придется соответственно повысить плату. Они, скорее всего, переложат эти расходы на отдыхающих — не из своего же кармана очередную пошлину платить. И так боремся за каждого клиента, конкуренция достаточно высокая, а теперь еще и это.

Санта Бока, председатель Ассоциации гостиниц и ресторанов, идею РД также не одобряет.

— Как представитель моих коллег, я не могу поддержать это начинание. Пошлина станет фактором, отнюдь не стимулирующим развитие наших гостиниц,— пояснила г-жа Бока.— К тому же на примере Юрмалы можно видеть, что получаемые суммы, которые дума обещает направить на содержание туристических объектов, недостаточны для этих целей. Много ли можно отремонтировать или построить на 40 тыс. латов?

По словам г-жи Боки, пока трудно сказать, пойдут ли преуспевающие крупные отели по пути демпинга. Откажутся ли они от части своей прибыли и покроют новые расходы сами? Или же, как и менее удачливые конкуренты, заложат пошлину прямо в прейскуранте? Неизвестно. Между тем при выборе “тяжеловесами” гостиничного бизнеса первого варианта пошлина хоть и незначительно, но исказит здоровую конкуренцию. В выигрыше снова окажутся только крупные компании.

Спокойнее оценивает инициативу РД директор преуспевающего отеля в Вецриге Konventa seta Вита Ермоловича.

— Туристический налог — не изобретение Юрмальской или Рижской думы, это общепринятая мировая практика,— пояснила она.— Надеюсь, если пошлину введут, мы очень быстро увидим, что эти средства вкладываются в развитие инфраструктуры, что в Риге появляются новые скамейки, насаждения, что город хорошеет. Мы нормально это воспринимаем.

Как это у них

Наталья Бабанова, совладелица юрмальской гостиницы Odisons, рассказала Kb, что “туристический налог” — 20 сантимов с человека в сутки — она платит уже не первый год.

— Конечно, это дополнительная финансовая нагрузка,— признала она.— Но мы охотно продолжим ее нести, если будем знать, что эти деньги расходуются действительно целесообразно, что на них содержатся объекты в городе, привлекающие в Юрмалу новых гостей. Ведь и город от нас, и мы от города зависим, компании понимают необходимость поддерживать курорт. Но пока не знаем: что, куда? Уплатили и уплатили, а как все это тратится на самом деле, неизвестно…

По словам г-жи Бабановой, возможность повысить цены, чтобы окупить пошлину, в Odisons даже не обсуждалась. “В силу сезонности бизнеса юрмальские гостиницы за лето едва успевают заработать сумму, необходимую, чтобы прожить зимой.

А если еще повысят цены, клиент уйдет к другим, и тогда придется подсчитывать убытки”,— пояснила она. Поэтому погашать эти издержки юрмальским компаниям приходится за собственный счет. Похоже, подобный сценарий развития событий ожидает и рижские отели, особенно небольшие.

Главное, по мнению директора Государственного агентства развития туризма Угиса Витолиньша, необходимо разработать механизм контроля расходования собранных средств, а также обеспечить диалог с предпринимателями, занятыми в туристической сфере, о том, куда направить финансирование. Если же введение пошлины станет волевым актом, не учитывающим мнение профессионалов, положительных результатов оно не даст.

— Здесь важно, чтобы благодаря собранным средствам были решены наболевшие вопросы,— пояснил Витолиньш Kb.— Например, чтобы в порту не нужно было мерить шагами почти 2 км от судна до пункта контроля, чтобы в Риге стало больше стоянок для автобусов, да хоть тех же туалетов, в конце концов. Указатели нужно поставить, чтобы люди могли ориентироваться. Следует признать, что в смысле инфраструктуры Рига пока недружественный для приезжих город. Если при помощи пошлины удастся все это упорядочить, считаю, это будет полезная инициатива. Это в Юрмале собрали за год 40 тысяч, а в Риге сумма сборов может быть если не в десять, то, как минимум, в несколько раз больше. На такие деньги многое можно сделать.

Но желательно, чтобы к мнению занятых в отрасли тоже прислушались. Необходимо учесть и специфику въездного туризма. По словам Витолиньша, для клиентов дешевых авиалиний и отелей решающим при выборе маршрута путешествия может стать каждый лат. Чтобы привлечь туристов в Ригу, важно не отпугнуть их высокими поборами, пояснил он.

07.01.2005, 11:17

Коммерсант Baltic Daily


Написать комментарий

ну это наглась