Инчукалнс принимает кубок Балтии

С 7-го по 9-е января в Финляндии, Эстонии и Латвии пройдут полуфинальные турниры Кубка Балтии по волейболу среди мужских и женских команд. Волейболистки рижского "Спекс-Р" сыграют в финском Сомеро, даугавпилсского "Эзерземе" - в Таллине. У мужчин два ведущих клуба Латвии "Полиурс-Биолар" и "Ласе-Р" проведут свои матчи в финском Рованиеми. А еще один квартет команд соберется в Инчукалнсе.

В гости к лидеру чемпионата Латвии приедут гомельский ГВК, финский “Раисион” и таллинский “Аудентес”. В преддверии турнира главный тренер “Инчукалнс-ЛУ” Айгарс Бирзулис провел пресс-конференцию…

Айгарс Бирзулис (главный тренер Инчукалнс-ЛУ)

- При подготовке к полуфинальному турниру Кубка Балтии мы провели два контрольных матча с “Полиурс”. Один из них выиграли (3:2), другой с тем же счетом проиграли. Если говорить о потерях, замечу, что в турнире точно не сможет сыграть Виктор Цеплитис. Его заменит 20-летний Айварс Петрушевиц – волейболист универсальный. Надеемся, что он не подведет!

До определенного момента мы рассчитывали на приезд в Инчукалнс Томаса Калныньша, выступавшего в начале сезона в Сербии. Однако пока он не до конца решил все проблемы со своим прежним клубом и о выступлениях за нашу команду говорить пока рано. Зато точно за нас сыграет Вадим Кардаш (игрок сборной Латвии – прим. А.Б.), по ходу сезона разорвавший контракт с турецким клубом.

Среди команд нашей группы трудно выделить одного фаворита. С гомельчанами мы уже встречались на предварительном этапе и проиграли 0:3. Правда, в Гомель тогда поехало всего семь человек. По видеозаписям имеем представление об игре и других соперников. По моему мнению, нам проще играть с чемпионом Эстонии “Аудентес”, чем с обладателем Кубка Финляндии “Раисион” (в национальном чемпионате идет седьмым), имеющего специфичный стиль игры.

В другой группе, в отличие от нашей, есть явный фаворит. Это – финский “Перунган Поят”, которого можно считать и главным претендентом на победу во всем турнире. За второе место в группе и выход в финал, поспорят, думаю, “Полиурс” и “Ласе”.

С календарем матчей в Инчукалнсе можно ознакомиться в разделе “Афиша”.

  • * *

    Мужчины

    Группа А – Инчукалнс-ЛУ (Латвия), ГВК Гомель (Беларусь), Раисион (Финляндия), Аудентес (Эстония)

    Группа В – Полиурс-Биолар, Ласе-Р (оба – Латвия), Сильвестер (Эстония), Перунган Поят (Финляндия)

    В финал выходят по двое лучших. Если одним из финалистов окажется “Ласе”, то, скорее всего, “финал четырех” (4-6 марта) примет Рига.

    Женщины

    Группа А – Белбизнесбанк (Беларусь), Спекс-Р (Латвия), Фальк (Эстония), Сомеро (Финляндия)

    Группа В – Милстранд (Эстония), Эзерземе (Латвия), Салон Виести (Финляндия), ТПУ-Картини (Эстония)

    В финал выходят по двое лучших.

07.01.2005, 09:48

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий