Водителей фирмы, автобус которой разбился в Латвии, вынуждают нарушать технику безопасности

Водители латвийской фирмы-перевозчика пассажиров Ecolines, автобус которой с российскими туристами перевернулся на трассе Москва-Рига под Новый год, систематически нарушают технику безопасности.

Об этом газете “Час” рассказал один из бывших сотрудников компании, пожелавший остаться неизвестным. Напомним, в автокатастрофе, которая произошла на латвийском участке трассы 31 декабря 2004 года, погибли девять человек. В свою очередь бывший сотрудник Ecolines, проработавший, по собственным словам в компании несколько лет, утверждает, что ее руководство заставляет водителей ездить быстрее, чтобы уложиться в график. Мол, за этим в фирме следят очень строго: за незначительное опоздание водителей штрафуют, а за значительное могут и вообще уволить с работы. "Все эти строгости связаны со стыковочными
рейсами, – приводит его слова “Час”. – Фирме важно, чтобы не было задержек. Поэтому, когда наши автобусы несутся в Москву по Волоколамскому шоссе, фуры разъезжаются в стороны. У дальнобойщиков, насколько я знаю, даже есть поговорка на этот счет: “Пропустите, едет зоопарк!”". Кроме того, по словам источника газеты, бывали случаи, когда стюардессы отпаивали шоферов кофе, потому что те просто вырубались за рулем: “Например, на немецкой границе приходилось давать липовые документы о том, что водители сменились в Польше, как того требуют правила техники безопасности, хотя в действительности никто не менялся. А пассажиров приходилось уговаривать, не выдавать эту информацию немцам”. Бывший сотрудник Ecolines считает, что все шло к катастрофе, которая случилась утром 31 декабря.

07.01.2005, 09:14

regnum.ru


Написать комментарий