Еще идут старинные часы…

Раймонд Паулс сегодня снова на сцене Русской драмы

Концерт-спектакль “Соло для актрисы с оркестром”, задуманный специально для Вероники Плотниковой, который шел в Русской драме с неизменным успехом, недавно отыграли в последний раз. Но у Маэстро родилась идея нового музыкального представления. И вот сегодня — премьера.
“Старинные часы” — это музыкальные воспоминания Раймонда Паулса в постановке Ольги Житлухиной, сценографии Айгара Озолиньша и костюмах Кристины Пастернак. Световые эффекты обеспечил Игорь Капустин (Эстония).
Конечно, сам автор идеи и музыки — на сцене за роялем (на фото). В прогулке по любимым тропинкам памяти Паулса сопровождают великолепная инструментальная группа в составе Мариса Бриежкалнса (ударные), Раймонда Мацатса (синтезатор), Норберта Скрауциса (контрабас, бас-гитара), Ивара Баярунса (кларнет), Марциcа Аузиньша (гитара), певец Евгений Шур и популярные актеры театра Вероника Плотникова, Игорь Чернявский, Ольга Никулина, Татьяна Лукашенкова, Елена Сигова, Яков Рафальсон и Борис Плоских. Маэстро заведет скрипичным ключом старинные часы, в которых живут и дышат мелодии 1970-80-х годов: “Синий лен” и “Старый город”, “Светофор” и “Как много лет во мне любовь спала”, “Старые друзья” и “Миллион алых роз”, “Делу время” и “Вернисаж”. Песни, с которыми у всех нас связаны какие-то воспоминания, без которых и сегодня не обходится ни один праздник.

07.01.2005, 08:55

Наталия МОРОЗОВА


Темы: ,
Написать комментарий