Антонио Бандерас собирается снять фильм в Испании

Бандерас очень собой гордится. Испанский актер, представляющий школу Педро Альмадовара, начал работать в США в 1992 году и до сих пор говорит по-английски с почти карикатурным акцентом. Он снялся в таких фильмах, как "Филадельфия", "Отчаянный", "Эвита", "Зорро", "Дети шпионов". Прошло 12 лет, и теперь его приглашают на съемки не из-за его внешности испанского сердцееда: режиссеры хотят, чтобы его голосом говорил один из героев успешной и популярнейшей серии мультфильмов "Шрек".

По словам Антонио Бандераса, на предложение озвучить Кота в сапогах он сразу же согласился, хотя знал персонажа лишь по картинкам. После длительных обсуждений создатели мультфильма решили, что герой должен говорить очень наглым голосом, не соответствующим его внешности. Бандерас не ограничился лишь дублированием, но и принял самое активное участие в процессе создания фильма.

Первое сообщение о том, что фильм был встречен с энтузиазмом, пришло из Канн, с крайне политизированного фестиваля, на котором присутствовали все европейские интеллектуалы. Потом пришел ответ от кинопрокатчиков. "Видно, что людям требуется что-то, чтобы отвлечься от дурных вестей, поступающих каждый день. Посмотри “Шрек” и вернешься домой с широкой улыбкой", – сказал актер в интервью газете La stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

Бандерас открыто восхищается американским режиссером Майклом Муром. "Чтобы снять такой фильм, как “Фаренгейт 9/11”, надо иметь большое мужество. Я был против войны еще до того, как она началась, и продолжаю быть против. Война оказалась катастрофой, и я считаю, что Америка достойна лучшего", – заявил он.

Пару лет назад актер решил, что работает слишком много и нужно сделать перерыв, однако, прочитав сценарий “Панчо Вилла”, он не устоял. Потом настала очередь “Nine”. “228 представлений, я не пропустил ни одного вечернего или утреннего спектакля. Это очень полезный опыт. В течение семи месяцев я исполнял роль на неродном языке, спел 14 песен, и это сформировало у меня чувство уверенности. Я позволил себе стать частью театрального общества Бродвея”, – рассказал Бандерас. Сейчас ему 43 года, и он всегда считал, что лучший период для актера-мужчины – 40-50 лет. “Ты еще молод, но в то же время ты уже накопил большой опыт.”

Актер собирается вернуться на Бродвей, где запланирована постановка еще одного “Зорро”. А в конце 2006 года Бандерас хочет поехать в Испанию, чтобы снять фильм. “Действие картины будет происходить в Малаге в тот период, когда мне было 15-16 лет. Я был в начале своей карьеры, а эра Франко близилась к завершению. Я не был на родине много лет, но расстояние заставляет меня чувствовать связь с моей страной и моим народом гораздо более сильную, чем когда я уезжал, и я с нетерпением жду возвращения”, – сказал он.

16.06.2004, 10:29

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий