В Латвии определяют полицейских, которым можно доверять

В организованной МВД Латвии акции "Полицейский, которому я доверяю" к 5 января приняло участие 530 жителей республики, отдавших свои голоса за 252 работника полиции. Как рассказали в министерстве, акция проходит уже пятую неделю и на данный момент получено 114 анкет по обычной почте и 416 - по электронной. В свою очередь больше всего анкет поступило из Рижского района - 95.

Опрос свидетельствует, что в плане доверия жители Латвии отдают предпочтение участковым инспекторам – 180 анкет. Далее следуют представители Дорожной полиции и Полиции порядка. Кроме того, упоминаются работники муниципальной, экономической и уголовной полиций.

Акция “Полицейский, которому я доверяю” стартовала 1 декабря 2004 года и завершится 1 февраля. В ней могут участвовать все жители республики, за исключением работников Государственной полиции. Еще одно условие – не подлежат оценке начальники управлений Государственной полиции и их заместители. В финале будут награждены лучшие полицейские латвийских регионов, а также податели трех наиболее интересных анкет.

06.01.2005, 09:03

regnum.ru


Написать комментарий