Транспорт может подорожать

Некоторые латвийские компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, объявили о том, что цены на билеты в ближайшее время могут вырасти.

Pasazieru vilciens – дочерняя компания Latvijas dzelzcels, которая ведает железнодорожными пассажирскими перевозками, объявила, что подорожания билетов стоит ожидать в ближайшем будущем. Насколько – станет ясно только после того, как новая тарифная политика будет согласована с Комиссией по регулированию общественных услуг. Приблизительно рост может составить около пяти процентов.

Liepajas autobusu parks в ближайшие месяцы повышения не планирует, однако из-за подорожания топлива, на предприятии не исключают, что в будущем цены на билеты могут вырасти. Впрочем, здесь цены только в прошлом году повышали три раза, последний раз – 1 декабря на маршруты в Ригу, Талси, Вентспилс.

Jekabpils autobusu parks c 1 февраля увеличивает цены на городские рейсы (на 13 процентов). На междугородных маршрутах стоимость билетов уже выросла 1 декабря, больше пока повышать не собираются.

Nordeka будет следить за ситуацией, но пока повышать цены не собирается.

Ventspils reiss увеличил стоимость проезда на дальних маршрутах с 3 января на пять процентов. Ссылается на подорожание топлива. На внутригородских перевозках цены не повышаются.

Некоторым утешением для перевозчиков на фоне дорожающего топлива может стать только снижение ставки НДС с 18 до 5%.

06.01.2005, 08:41

chas-daily.com


Написать комментарий