Первенец года: Малыш по имени Кристерс

Справедливости ради следует отметить, что в Даугавпилсском роддоме первой в наступившем 2005 году появилась на свет девочка — Настя Свирская, маленькая жительница Калкунской волости. А как обстояли дела с пополнением числа городских жителей? Все прекрасно — первый младенец, мальчик, заявил о себе посреди новогодней ночи, в 3 часа 30 минут, подав свой звонкий голосок на радость маме и присутствовавшему при родах папе.

Молодые родители – Сандра и Андрейс Зелч получили высшее образование в Даугавпилсском университете, где, кстати, и познакомились друг с другом. Нынче Сандра преподает в своем университете, а Андрейс – служащий Hipoteku
ka.

Сандра хорошо себя чувствовала, беременность переносила легко. На консультации предлагали определить пол малыша, но молодая пара решила, что для них желателен сам младенец, а кто это будет — пусть станет для обоих дорогим сюрпризом.

Врачи считали, что малыш появится к концу первой недели января. Поэтому Сандра и Андрейс активно готовились к новогодним праздникам. А накануне, днем 31 декабря, Сандра еще умудрилась сделать влажную уборку в квартире. А затем молодые собирались пойти на праздничный ужин к родителям. Однако вместо гостей Андрейсу пришлось сопровождать жену в роддом. Здесь он не оставлял ее одну ни на минуту, все время был рядом, поддерживая жену ободряющим словом и взглядом.
Мальчик родился крепеньким, весом 3,500 и ростом 55 сантиметров. Лишь после того, как молодую маму с младенцем перевели в отдельную палату и взволнованный папа убедился, что у них все в порядке и теперь они будут отдыхать, он наконец отправился домой, принимая по дороге поздравления с рождением сына от родных и друзей.

В палате, уставленной цветами, с улыбкой поглядывая на своего сыночка, Сандра рассказывала о нем: спокойный, хороший мальчик, голосок звонкий, но не тонкий, глаза синие, и вообще больше похож на мужа. Малыш, у которого уже есть имя – Кристерс, лежал на руках у мамы и спокойно смотрел на нее. А мы – на него.

Здравствуй, новорожденный года! Расти здоровеньким, красивым и умным на радость своим родителям, бабушкам и дедушкам.

06.01.2005, 08:09

Т.ЗАХАРЧУК


Написать комментарий