Скандальное телешоу: чего не видел зритель 13

Позором для города и думы войдет в историю телепередача ДауТКома, которая шла в прямом эфире 28 декабря и оборвалась на 41-й минуте из-за бездарности и хамства ее ведущей Л.Вавинской.

Оглушительной силы фиаско потерпела она, а вместе с нею организаторы хитроумно задуманной, но провалившейся программы, на которую депутат и руководитель отдела думы Илья Подколзин зазывал девять дней с экранов ДауТКома депутата Рихарда Эйгима. Его и попросил Динабург сегодня от имени своих читателей, которым не дает успокоиться долгое эхо скандал-шоу, рассказать о том, чего не показали зрителю.

Вызов принят

Во-первых, хочу сказать, что не я являлся инициатором встречи на ДауТКоме. Но пойти на нее я был просто обязан: во-первых, потому, что меня настойчиво приглашали, во-вторых, мне и, уверен, многим горожанам надоели «немые» «объективные», на самом деле грубо сфабрикованные с помощью современной электроники прямые эфиры на ДауТкоме, когда мы слышим только те звонки, какие угодны хозяевам ДауТКома. Доказательство этому «немые» эфиры Даукста и Кудини, вице-мэра и главного архитектора, мэра Строде с г-ном Вериго, руководителем ПЖКХ, г-ном Даугелисом, руководителем тепловых сетей. Посто невозможно представить себе, что в адрес г-на Вериго не прозвучало ни одного критического звонка. Судя по встречам с избирателями, по заявлениям горожан в думу, у них накопилось столько претензий, на какие не реагирует ПЖКХ, что их хватит не на один час телепередачи.

Зачем Эйгиму это было надо

Это издевательство над горожанами надо было прекратить. И тогда я решил, воспользовавшись предоставленным мне И.Подколзиным со товарищи случаем, сорвать маски.

Я шел на встречу с одной целью — разоблачить «объективность» ДауТКома и его руководителя М.Панкевича, который в последнее время обманывает город, пользуясь незамысловатыми приемами махинации средствами телетехники и коммутации. О том, что мне это удалось, свидетельствует реакция даугавпилчан: она убийственна для манипуляторов общественным мнением, и прежде всего для ДауТКома, а комментарии горожан ставят крест на журналистке и человеке г-же Вавинской.

Сквозь полицейское оцепление

Начну с того, что я пришел на студию за 20 минут до выхода в эфир – это обычное правило для участников передачи. Сразу удивило, что вокруг здания ДауТКома по всему периметру стояли полицейские из Апсардзе. Я подошел к старшему по званию — капитану и спросил, что случилось. Офицер лишь улыбнулся. Тогда я заметил: «Что я — террорист, иначе зачем такая охрана?» Затем я без сопровождающих поднялся в студию и вынужден был остановиться перед закрытой дверью. Нажал на звонок, с той стороны подошла г-жа Вавинская и спросила: «Кто там?» Ответил: «Депутат Эйгим, пришел на прямой эфир». Вавинская предложила мне подождать. Когда прошло две минуты – следил по мобильнику, снова позвонил. Вновь подошла Вавинская и сказала раздраженным голосом: «Если не нравится, то можете уходить!» На что я ответил: «Не дождетесь!» И ровно через 5 минут 14 секунд меня впустили.

Игра началась без правил

Я еще не знал, что вопреки всем правилам
телевещания меня без предупреждения стали показывать в студии с 19.45 – за 15 минут до официально объявленного времени выхода программы в эфир. Не зная этого, любой человек, готовясь к передаче, мог бы поставить себя в неловкое положение, поправляя прическу, костюм, пользуясь носовым платком. Это было не единственной домашней заготовкой владельца ДауТКома М.Панкевича и вынужденных подчиняться ему людей, посадивших И.Подколзина за стол за 5 минут до эфира. Когда я смотрел повтор передачи, понял: Подколзин знал, что камера включена.

Кроме того, меня снимали скрытой камерой с момента, когда я подъехал и вошел в здание. Что тоже не делает чести ДауТКому.

Саму передачу и безобразное поведение ведущей Вавинской горожане видели. Скажу только, что после показа сюжета о рождении сына моего визави предложил ему перенести прямой эфир на более удобное для него время. Случись такое со мной, а это было уже дважды – у меня сын и дочь, меня бы так переполняли отцовские радостные чувства, что не нашлось бы места и времени для других. Но согласие г-на Подколзина не было получено.
Признаюсь, во время эфира дважды замешкался. Это когда Подколзин сказал, что главной проблемой города являются его личные проблемы. Для меня это был шок. В первые секунды не знал, как реагировать.

И второе: когда Подколзин сказал, что он нанял частного сыщика. Это сразило. Депутат, который мало помогает малоимущим, не занимается благотворительностью, может себе позволить дорогое удовольствие нанимать частного сыщика.

Что скрыли за рекламной паузой

Имея веские основания подозревать ДауТКом в том, что его нынешние прямые эфиры заранее готовятся и пробиться на них обычному владельцу телефона практически невозможно, решил провести проверку честности ведущей. Взял с собой мобильный телефон и табличку с его номером. В реальности звонков убедился не только я, но и зрители. Как только мною был назван номер, посыпались звонки. Это было отлично слышно в студии.

Телефон разрывался от гнева

Когда на ваших экранах появилась заставка, мой телефон разрывался. Так было все 40 минут, пока я находился в студии, откуда меня выгоняли, а потом еще более часа. Присутствующие в студии – а их было 16 человек, включая техперсонал, слышали, какая нелицеприятная критика раздавалась в адрес организаторов этого безобразного шоу. И уж какую лексику использовали Вавинская и Подколзин в мой адрес! Но это пусть останется на их совести. Скажу, что оскорблений я наслышался много. Это было неприятно не только для меня, но и для всех, кто находился в студии.

Часть специалистов пыталась наладить работу телефонов, чтобы слышать входящие звонки. И тут раскрылось, что на ДауТКоме есть компьютерная программа, в которую внесены пять-семь «своих» номеров телефонов, но не тех, что были названы и высвечивались на экране. Действует эта система так. Звонит человек из города, но слышит: номер студии занят. У ведущей с правой стороны компьютера, который видели зрители, есть красная кнопка. Ее специалисты между собой называют кнопкой разбавления технического эфира.
А действует она так. Когда ведущей нужно разбавить свои пять-семь звонков, она нажимает на кнопку и впускает пару звонков из тех, что идут по объявленным для всех номерам.

Выяснилось, что на устранение помех в компьютерной программе нужно не менее полутора часов. Тогда я предложил: я выключаю свой телефон, и теперь уже без дураков, напрямую включаем в студии телефоны с объявленными номерами и продолжаем работу. На что последовал отказ, потому что якобы в таком виде вести прямой эфир невозможно.

Удар без ответа

Все это время, пока техперсонал пытался что-то сделать с компьютером, телефонами, Вавинская буквально выгоняла меня из студии. Я не уходил, зная, что от нее всего можно ждать, что, выдворив меня, она продолжит прямой эфир и объявит, что Эйгим струсил и сбежал. Параллельно я предлагал послушать всем, что говорят горожане. Они звонили не переставая. Больше того, я предложил Подколзину включить и его телефон, чтобы слышать, что говорят ему люди.

Многие из звонивших говорили, что если раньше не собирались голосовать за Эйгима, то теперь они на моей стороне.

Этот беспардонно подготовленный и с треском провалившийся эфир, не принесший доброй славы нашему городу, еще раз показал, что субъективность, предвзятость, ангажированность в освещении событий в Даугавпилсе – это и есть ДауТКом. И если мне или кому-то еще скажут, что в этот момент Панкевича не было в городе, что он ничего не знал, — это для дураков. На ДауТКоме ничего не делается без разрешения Панкевича. Ему свыше дали указания, затем уже исполнитель – Вавинская взяла под козырек и показала себя и своего хозяина такими, какие они есть на самом деле. Нет вам веры у горожан, как и вашим рупорам — ДауТКому и газете Сейчас.

06.01.2005, 08:07

Записал В.РУДОЙ


Написать комментарий

К сожалению это и есть наш город, тут ничего не добавишь и не убавишь. Конечно у Панкевича началась агония, он просто растерялся, его надо понять. Но вот что уж точно понять сложно, это то, что на протяжении 15 лет(!!!) город целенапрвленно разрушается, уничтожается и деградируется, а с экрана одни и те же люди рассказывают старикам как много они работают, трудятся не покладая рук, падают от усталости, и им верят!???. Верят те, чьи семьи становятся нищими, а дети уезжают на заботки в Ирландию.

Ни сколько не сомневаюсь что у Риты и Эли огромные шансы в очередной раз сидеть на думских креслах...

Рихард заикнулся о том, что он помогает малоимущим. Только вот помощь должна быть не в подачках. Смысл не в том, чтобы дать хлеба, а втом, чтобы дать возможность заработать не только на хлеб, но и на икорочку. А таким образом он делает себе зависимых людей.

Где завод, о котором он так громко кричал и который спасал? Или не справился с производством? Украсть и продать проще, нежели произвести и реализовать.

Вообще то здесь кооментируют статью и изложенные в ней действия Дауткома и Ко, а не личности. Вам не хватает объективизма даже тогда, когда все факты налицо и большая часть жителей видела прямой эфир своими глазами, а потом прочитали как это преподнесла газета "Сейчас".

Не являясь сторонником Эйгима я его зауважал хотя бы за то что он смог показать вовсей красе лживое и продажное телевидение Даутком.

А вы судя по вашим комментам, всегда ведете себя как в том анекдоте: "Ну не нравишься ты мне, что бы ты не сделал".

А мне эфир понравился. Во-первых перед новым годом чего-то ждешь, а во-вторых устал смотреть как стродиха каждый вечер ленты перерезает. Жаль что Амельки не было. Столько про него слышал, хоть бы раз посмотреть:))

Я прокаментировала статью. А все эти подвохи Эйгиму известны, поскольку 4 года назад тот же Даутком помагал Эйгиму сесть в кресло мэра , а потом они разошлись. Вот последний отомстил ему, заоодно и Подколзину, за то, что он поспособствовал тому, чтобы Эйгим слетел с этого места.

И еще, не уважала и не буду уважать этого человека. Не за что...

Марик, еще один такой эфир и ты "семерка" в команде строде (извини, но пока на бал ниже.)

Больше всего жалко на этом эфире упоминаемый Эйгимом в статье "технический персонал"-люди между двух огней, просто работники, треплющие свои нервы из-за непрофессионализма руководства. А так остальные - парад непрофессоналов: 2 непрофессиональных политика и одна чудовищно непрофессиональная якобы журналистка. И, будучи объективной, должна признать: Эйгим выглядел наиболее достойно. Он хоть к эфиру подготовился, вообще у него, при всех его недостатках, наблюдается рост как у человека публичного.А Вавинскую просто в детстве плохо воспитали, не объяснили ей, бедной, как себя надо вести.Можно предположить, конечно, что она - двойной агент:получая зарплату у Панкевича, делает пиар Рихарду, но, к сожалению, на это надо быть ОЧЕНЬ крутым профи, а так - Провинциальность - в худшем смысле слова.

Svoim povedeniev Vavinskaja tolko podtverdila sluh o ee nezdorovoj psihike. I takie ludi vlijajut na umi obchestvennosti. POZOR...

Предлагаю всем горожанам - и городским "политикам" - эксперимент: посмотреть, кто больше всего трется на "Дауткоме" перед выборами, и кто пройдет в думу (например, последнее время на экране сплошная Пирма партия. Ставлю коньяк, что ее в Думе не будет). Так вот, если проследить, кто и сколько отсветится на "Дауткоме", и кого выберут, то миф о том, что Панкевич и Ко хоть как-то влияют на общественное мнение в Д-пилсе, развеется навсегда и сэкономит политикам кучу денег. Не верите? Через два месяца увидим!

м-дя... левые политики.. левый канал.. ультралевые журналистки.. даугавпилс...

A ja predlagaju posmotretj gazetu "Dinaburg" i kto tam vsjo vremja trjotsja. Konechno zhe djadja Risha, tak chto uzh luchshe bi pomolchali bi nekotorije pro Pirma partija.

А я предлагаю посмотреть на Лясю... и того кто с ней трется.. Конечно же Амелька. Так что уж лучше помолчали бы некоторые про дядю Ришу..

ХХХ, ты не прав. Умелька уже давно возле ляси не трется. Он работает один.

GAD, давай не трогать пирму-парту. Там такой состав каллоритный, им главное не мешать и не спугнуть.

НОН, что значит м..дя.. :)) Пиши конкретней, народу не понятно.

Написать комментарий