Осторожно, обманут! 7

«ECOLINES» по Александр-интернету

Намертво приклеенные к дверям подъездов объявления, написанные на четвертушках бумаги, приглашали звонить по указанному там мобильному телефону и получать для поездки за границу дешевые — на 5—10% билеты на автобусы оскандалившейся фирмы ECOLINES. Это явно было похоже на очередной — после Зелта зивтини — кидок, на который клюнул не один десяток даугавпилчан.

Динабург сегодня счел своим долгом предотвратить “кидалово” и связался с владельцем телефона. Им оказался Александр. Он сказал, что пользуется интернетом, через который заказывает автобусные билеты. Причем оформление занимает не более десяти минут.

Динабург сегодня знаком с таким способом заказов дешевых билетов при помощи интернета и потому попросил уточнить, надо ли указывать номер банковской карты заказчика. Оказалось, что да. Иначе никак нельзя. Зато потом можно сколько угодно снимать с вашего счета деньги. Неплохо задумал Александр акцию по опустошению карманов горожан! Поскольку род его деятельности подпадал под признаки индивидуальной предпринимательской,
мы спросили, имеет ли он лицензию городской думы. Конечно, нет, ответил Александр. И в довершение добавил, что он даже печать ставит на билете. Чтобы уже наверняка, чтобы будущий пассажир ни о чем не беспокоился.

Связавшись по телефону с представителем фирмы ECOLINES в Даугавпилсе Юлией Сташевской, Динабург сегодня узнал, что никакому Александру или еще кому-то фирма не поручала заниматься продажей билетов. Ей не нужен подпольный конкурент, которого они теперь благодаря Динабургу сегодня вытащат на ковер контролирующих бизнес инстанций. Никакой печати, как сказал Александр, ставить никуда не нужно. Правда, если на лоб со словом “дурак”, добавили мы.

По словам Юлии Сташевской, любой из нас, имеющий банковскую карточку и доступ к интернету (хотя бы в том же интернет-кафе), действительно может дешевле, чем в кассе, купить билет на рейсы ECOLINES. Причем билет будет распечатан тут же при его заказе. А когда пассажир придет на свой рейс, кондуктор сверит данные билета с теми, какие подала и перепроверила, при этом получив деньги с вашего банковского счета, фирма ECOLINES. И никакой печати! Адрес ECOLINES в интернете: www.ecolines.lv.

Поставив в известность об акции Александра начальника экономической полиции Арниса Трубиньша, Динабург сегодня получил заверения, что действия бойкого Александра будут пресечены. Представительство ECOLINES уже принимает меры по ликвидации “конкурента”.

06.01.2005, 08:00

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Динабург бесподобен!Это великий поступок!Горожане защищены от произвола!Все на стороне трудящихся!И все-таки каким-то смердящим душком от этой заметки тянет.....Или мне так показалось? Отзовитесь читатели...!

Уважаемый г-н Рудой у вас слишком больное воображение, вы бы хотя бы спросили у меня как заказываются эти самые билеты. Есть ещё один способ заказа тех самых билетов через www.ecolines.lv - через HANZANET интернет банк, да и к тому же кто вам просто так даст свою банковскую карту?! Так что печать на лоб с надписью "ДУРАК" надо поставить вам! Да я вообщето думаю что вам её уже поставил начальник экономической полиции города Д.

И к тому же я бы на вашем месте побоялся писать такие смелые заявления в мой адрес. На то есть соответствующие правовые структуры, у которых на сегодняшний день не так много работы и которые без особых проблем найдут навас управу. Спасибо за внимание! Предыдущий коментарий мне очень понравился:)

dinaburg - par6ivaja skandalnaja gazetenka!

Но, все равно, интересно было почему вывешены были эти бумажки ;)

На мой взгляд господин Рудой завидует всем и вся кто хоть как-то может зарабатывать! Ведь у самого нет предпринимательской жилки, вот и досаждает людям которые пытаются не жить на подачку от хозяина.

Ну, а если смотреть на это как на факт мошенничества, то это очень трудно доказать.. правда за исключением, если Александр действительно будет брать номера карточек.

Саша, зарегистрируйся индивидуальным коммерсантом, пошлина небольшая, документов не много. Составь договор на предоставление посреднеческих услуг, пришли люди, заплатили тебе или на твой счет, а ты за билеты взял и расплатился. Можешь еще и с Эколайнс поговорить о больших скидках. И никакие "рУжие"-усатые тебя доставать не будут!

... жаль если ты сейчас не зарегестрирован.. Можно было бы подать иск в суд на возмещение недополученной прибыли. Хотя... штамп про дурака можно тоже повернуть в свою пользу! Проконсультируйся у юриста, был бы хороший прецедент!

Я не думаю, что есть смысл подавать в суд.

Ситуация в том, что Рудой только и ждет, чтобы с кем - нибудь посудиться и расписать все это в этой паршивой газетенке.

Ибо писать больше нечего. Днабург - отстой!!! И это все знают. Я думаю, что всем предпринимателям надо объявить байкот Динабургу и не платить им за рекламу.

У меня есть предположения как работает Динабург: вначале звонит агент и предлагает дать рекламу, а затем, если ты отказываешься, то приходит Рудой.

Написать комментарий