Резонанс: Аферисты наказаны

Начальник экономической полиции Даугавпилсского управления полиции Арнис Трубиньш сообщил Динабургу сегодня, что не прошла мимо этой службы незаконная деятельность фирмы Apollo tours, о которой газета писала дважды.

9 сентября была статья “Белые рабы для Англии” и 14 декабря “Тур по карманам безработных!”. Суть их такова: Александр и Татьяна Самойловы и Владимир Шустов брали с каждого, кто хотел получить работу в Англии, 440 латов и больше. Приехав туда, люди оказывались в западне.

Возмущенные родственники атаковали Apollo tours, но толку от этого не было. Хитроумная компания, членов которой мы перечислили поименно, ликвидировала Apollo tours, образовав тут же другую фирму TUR.LV с подобным же видом деятельности, не озаботившись и на этот раз лицензией на право трудоустраивать латвийцев за границей, а занимаясь посредничеством под видом организации турпоездок.

Полиция направила в Даугавпилсский суд дело о
незаконной предпринимательской деятельности Apollo tours, которая была оштрафована, по словам начальника экономполиции, на 500 латов. Кроме того, Apollo tours была наказана за незаконное использование авторских прав – компьютерных программ. Полиция поставила в известность о проделках компашки службу госдоходов, которая недополучала налоги, поскольку значительные суммы бизнесмены получали наличными и не давали никаких чеков или квитанций.

Учитывая, что даугавпилсские наследники Остапа Бендера продолжают извлекать деньги из карманов беднейших горожан, начальник экономической полиции Арнис Трубиньш просит всех, кого непосредственно отправляли в Англию, кому обещали содействие в трудоустройстве и брали за это деньги, обратиться лично в экономическую полицию. Дело Apollo tours и TUR.LV не закрыто.

06.01.2005, 07:58

В.РУДОЙ


Написать комментарий