Министр с моторчиком

Встречаются среди высокопоставленных чиновников такие личности с моторчиком, которые крутятся, вертятся на экранах и до всего им есть дело. Но как начнешь подводить итоги, выходит совершеннейшая непристойность: там не успел, об этом забыл, а тут лучше бы и не вспоминал.

Такие люди присутствовали во всех наших правительствах, и Кабинет Айгара Калвитиса не исключение. Вчера, например, министры обсуждали, как оказать помощь пострадавшим странам Азии. Решили, что этим должны заниматься Минздрав, МИД и МВД. Начались дебаты, и тут обнаружилось, что отсутствует глава МВД Эрик Екабсонс. Тихо так, по-английски покинул заседание правительства. Вероятно, случилось что-то пострашнее разрушительного цунами. И если бы это в первый раз.
Под Новый год на Даугавпилсском шоссе разбился пассажирский автобус. Не часто происходят в нашей стране столь кровавые ДТП, и не мешало бы главе МВД выехать на место происшествия. Но его не оказалось в стране.
С 26 по 30 декабря Екабсонс находился в командировке в Италии, где обсуждал вопросы
технической помощи нашей полиции. Но ведь авария произошла 31 декабря…
Подобная история случилась и в самый драматичный период на дорогах Латвии, прозванный “кровавая осень”. В разгар череды трагических ДТП министр внутренних дел берет отпуск за свой счет с 14 по 17 октября. И ладно, если бы он напряженно трудился без отдыха и находился на грани нервного срыва. Но выясняется, что по использованному законному отпуску Екабсонс опережает своих товарищей по правительству. Вот данные Госканцелярии: министр отдыхал с 9 по 18 августа, с 28 июня по 9 июля, 15 и 16 июня, с 10 по 14 июня.
Стоит отметить, что в прошлом году продолжался рост числа тяжких преступлений, на дорогах сложилась драматическая ситуация, замаячила реальная угроза теракта, а материальное положение полиции по-прежнему оставляет желать лучшего. В общем, работы — непочатый край. На словах министр это понимает. Например, на днях Екабсонс даже признался, что его отвлекает политическая деятельность и он намерен оставить свой руководящий пост в Первой партии и целиком и полностью посвятить себя борьбе с преступностью. Каким образом? А просто. В ближайших планах Екабсонса привезти в Латвию популярного американского актера Чака Норриса. Теперь вся надежда на то, что техасский рейнджер разъяснит министру с моторчиком, что делу время, а потехе — час.

05.01.2005, 08:34

"Телеграф"


Написать комментарий