Конкурс караоке

Богат Даугавпилс на таланты

В канун Нового года состоялся общегородской конкурс по караоке «Взойди на Олимп!» Участники конкурса приятно удивили членов жюри и зрителей высоким уровнем и артистичностью исполнения песен.

Конкурс начался в начале декабря и проходил в три этапа. В первом приняли участие около 200 жителей Даугавпилса и Даугавпилсского района. Однако после прослушивания жюри во второй этап прошли только 58 исполнителей, а к третьему осталось всего 20 человек. Участники конкурса в основном молодые люди – рабочие, служащие, студенты, каждый со своей манерой исполнения, но всех их объединяет любовь к песне и талант.

Один из членов жюри сказал: «Даугавпилс нередко в республиканской прессе изображают этаким серым и депрессивным городом. Но мы видим, что это не так. Вот сколько у нас сегодня талантов! Какие замечательные голоса! Да, нашему городу действительно есть чем гордиться!»

И правда, многие из участников выступили столь ярко и впечатляюще, что невольно подумалось – вот
бы этим парням и девушкам показать свой талант на самых престижных концертных площадках страны. Так оно и будет!

По завершении конкурса директор Дома Москвы (МКДЦ) в Риге  Юрий Силов пригласил восемь лучших исполнителей выступить на сцене МКДЦ и подарил каждому финалисту конкурса памятный диск, с теми песнями, с которыми они выступали. Диск не простой, а именной – подарок от Ю.Силова и текстом телеграммы от Иосифа Кобзона всем участникам конкурса.

Следует заметить, что мастерство исполнителей оценивало строгое жюри, в состав которого входили не только профессиональные музыканты, но и журналисты. Приз симпатий прессы получил Янис Самуль, приз профессионального жюри – Сергей Иванов, приз администрации кафе «Виктория» (там проходил конкурс караоке) – Дмитрий Поддубнов. Профессиональное жюри отметило хорошее исполнение песен Вероникой Войткевич, Татьяной Коноваловой и Марией Якубовской. В «восьмерку» лучших вошли также Александр Альшевский и Людмила Ященкова. Для всех этих девушек и парней увлечение караоке уже давно стало одним из самых любимых занятий, где можно почувствовать радость творчества. Янис Самуль говорит, что петь начал с 8 лет, а увлечение караоке пришло 4 года назад.

- Я пою душой, но вот музыкального образования, чувствую, не хватает. Хотелось бы учиться пению.

Выступление Яниса получило самую высокую оценку жюри. Этот конкурс стал возможен при активной поддержке Дома Москвы и лично его директора Юрия Силова. Активисты Даугавпилсского отделения РОЛ подготовили проект конкурса, а в Доме Москвы нашли его очень удачным. И реализован он был очень удачно – таково общее мнение всех его участников.

04.01.2005, 10:18

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий