Новогодний пробег

Погода - спорту не помеха

Уже третий год кряду лучшие городские спортсмены (и действующие, и «звезды» прошлых лет) провожают старый год и встречают новый по-спортивному, бегом. Старт – в полдень 31 декабря на площади Виенибас, у главной городской елки. Маршрут – вокруг парка Дубровина (примерно 2 километра). Молодежь бежит один круг, женщины и ветераны – два круга, а юноши и взрослые – три круга (а это порядка шести километров).
О наших ветеранах стоит упомянуть особо. Роману Саушу – 71 год, Николаю Лаврентьеву – 65 лет. С успехом стартовали тренеры наших триатлонистов  Анатолий Левша и Феликс Вронский, бежал победитель и призер множества ветеранских соревнований  Александр Внуков. Но спорт – это и день сегодняшний. Никаких проблем на дистанции не было у чемпионки Латвии в марафонском беге Светланы Ивановой – изящная победа. Достойно выступил и серебряный призер чемпионата страны в марафоне Вячеслав Бамбан. Все стартовавшие делом доказали: для истинного спортсмена любая погода – не помеха. На сей раз было слякотно и скользко, но все бились
за победу отчаянно. Как и в прошлом году, когда падал снег, и в позапрошлом – в лютый мороз.
На королевской 6-километровой дистанции в гордом одиночестве первым финишировал наш титулованный триатлонист Сергей Андреев. Сразу после финиша Сергей поделился впечатлениями.
- Твоя победа сомнений не вызывала. Легко ли было на дистанции?
- Тяжко. Слякоть, лед очень мешали. Но одержал третью подряд победу в новогодних пробегах. Не буду скрывать – приятно…
- Была ли эта победа запланированной?
- Наверное, да. Но главное все-таки не в этом. Новогодние пробеги в последний день года становятся в Даугавпилсе традицией, что радует. Это символ подведения спортивных итогов года уходящего и встреча года нового. Я верю в большие успехи в 2005 году.
Председатель Управления спорта Даугавпилса  Виталий Гаук был рад массовости – ведь стартовали не только спортсмены, но и рядовые горожане, школьники. Он благодарил главного судью пробега Владимира Дрибинцева за грамотную организацию и умелое проведение ставших уже традиционными соревнований. Спасибо также начальнику полиции порядка города Петерису Чирксту – его служба уже не в первый раз обеспечивает безопасность на дорогах во время проведения массовых спортивных мероприятий. А слаженность в этом деле крайне важна.

04.01.2005, 10:17

Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий