Куда ветер подует? 2

Вчера в Даугавпилсской гордуме состоялась первая в новом году пресс-конференция.

Приятную новость журналистам сообщил заведующий отделом экономического развития гордумы Илья Подколзин. Многие предприниматели, чьи фирмы зарегистрированны в Даугавпилсе и районе, решили участвовать в небывалой доселе акции. Часть средств от производимой и реализованной продукции они согласны перечислять в течение года на специальный счет городского самоуправления.

По мнению ответственных работников думы, эти деньги можно направить на благоустройство города. Отдел экономического развития, однако, решил прислушиться к мнению горожан, обещая ежемесячно информировать общественность о финансовых поступлениях и учитывать их мнение по использованию средств.

  • * *

    Наконец-то был “пролит свет” на итоги проверки, проводимой в прошлом году в социальной службе города.

    Р. Строде отметила, что выявлено ряд нарушений, в том числе при распределении продуктовых пакетов и по части обслуживания на дому одиноких инвалидов. Выявлен факт, когда соцработник, считавшийся таковым по документам и, естественно, исправно получавший за свой “труд” зарплату, на самом деле своего подопечного ни разу не посетил.

  • * *

    В микрорайоне Эспланада будет вонять еще долго. Такой неутешительный вывод позволили себе зам. председателя гордумы А. Даукст и исполнительный директор А. Упитс.

    Избавить от зловония горожан поможет только реконструкция 000 “Даугавпилс уденс” и очистных сооружений, на которое планируется использовать 1 млн. латов из фондов ЕС. Но, по словам Р. Строде, реализовать эту идею возможно не раньше, чем через два года. А пока жители Эспланады продолжают оставаться заложниками ветра — все зависит от того, куда он подует.

  • * *

    Управделами гордумы  Хелена Солдатенока выразила благодарность всем добрым людям, посетившим детские и социальные дома накануне рожденственских и новогодних праздников. Подарков, по ее словам, было как никогда много.

04.01.2005, 09:24

Валентина Сырица


Написать комментарий

То, что воняет в районе Эспланады - ужасно, но есть и положительный момент. Откроешь окно утром, если воняет- значит ветер западный, можно ехать на рыбалку - будет клевать.

По поводу отчисных, а почему бы жителям близ лежащих к отчистным микрорайонов, не сделать хотя бы скидки на услуги за их терпение. Я бы, кстати, на их месте, уже давно подал бы в суд за моральный ужерб.

Написать комментарий