Свой особняк Геркенс посвятил жене Велге

Несколько месяцев назад предприниматель Раймонд Геркенс вселился в свой новый особняк, который назвал в честь супруги - Villa Velga . Еженедельник Privata Dzive был приглашен на экскурсию по роскошному поместью.

Дом Геркенса располагается в поселке Лангстини, где по соседству проживают такие известные в нашем обществе господа, как депутат Янис Юрканс, владельцы «Колонны» супруги Иева Плауде и Янис Ласманис, президент Банка Латвии Илмарс Римшевич и другие. Однако новостроенный дом Геркенса потрясает воображение даже таких видавших виды миллионеров. По словам хозяина виллы «Велга», когда он только начинал строить домик, он имел смутное представление, чем это все закончится.

В результате теперь семья г-на Геркенса наслаждается огромным бассейном глубиной четыре метра и с трамплином, зимним садом, мраморной лестницей, хрустальными люстрами и другими прелестями быта. Думая о своих преклонных годах, г-н Геркенс установил в доме лифт. В подвальном помещении обустроили специальную комнату для игры в домино. Рядом планируется установить бар и картинную галерею. На первом этаже находится белый каминный зал, а также кухня, соединенная с
гостиной. В отдельном корпусе дома проживает дочь Раймонда Геркенса. У нее есть своя спальня и комната для гостей. В свою очередь супруга бизнесмена, Велга, имеет в своем распоряжении роскошный будуар и ванную комнату, где висит портрет кисти Миервалдиса Полиса, на котором изображена дочь хозяев дома Эвита. Гардеробная семьи Геркенсов постоянно проходит ревизию: все старые вещи отдаются малообеспеченным семьям. На втором этаже Геркенс устроил свой кабинет, аккурат рядом с оранжереей.

- Мне хотелось все это посвятить кому-то, – поделился предприниматель. – Дочь еще молода, и поэтому особняк я назвал в честь супруги. Мы вместе уже 25 лет, этот дом – мой подарок Велге на серебряную свадьбу.

04.01.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий