ICA Baltic и Kesko Food объединились для работы в Прибалтике

По данным BNS, шведская компания ICA Baltic AB, владеющая латвийским предприятием быстрого розничного оборота ООО RIMI Latvija, и финская фирма по розничной торговле Kesko Food вчера, 3 января, подписали заключительное соглашение о формировании совместного предприятия для работы в странах Прибалтики - Rimi Baltic АВ.

Новая фирма, в которой Kesko Food и ICA Baltic принадлежит по 50% капитала, зарегистрирована в Швеции, обе компании передадут ей все активы, связанные с сетями магазинов розничной торговли в Латвии, Литве и Эстонии. Центральное бюро Rimi Baltic будет находиться в Риге.

Соглашение предусматривает, что магазины Kesko Food – Citymarket, открытые в Латвии и Эстонии, до
весны текущего года будут преобразованы в Rimi Hypermarket, тогда как магазины низких цен Supernetto сохранят свое прежнее название. Rimi Baltic собирается развивать сеть Supernetto и в Литве. Его директором стал бывший исполнительный директор ICA Baltic AB Антонио Соарес.

Новая компания претендует на роль лидера рынка стран Прибалтики, где, по словам А. Соареса, значительно расширит сеть магазинов. В настоящее время Rimi Baltic принадлежит 161 магазин в странах Прибалтики. В течение трех лет предприятие планирует занять 25% всего здешнего рынка, предполагая начать работать с прибылью уже в 2007 году. Совместный объем продаж Kesko Food и ICA Baltic в 2004 году составил около 690 млн. евро.

04.01.2005, 08:37

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий