У МИДа есть сведения о всех жителях Латвии, находившихся в пострадавших от цунами регионах

Министерство иностранных дел (МИД) собрало сведения о всех жителях Латвии, которые находились в регионах Юго-Восточной Азии, пострадавших от стихийного бедствия.

Как сообщили в МИДе, информация обобщена при помощи туристических агентств и родственников туристов.

Сейчас МИД уточняет сведения о четырех людях, которые могли находиться в регионе бедствия. Согласно ранее полученной от родственников информации, два человека находятся на острове Маврикий и планируют вернуться в Латвию 14 января. Информация еще об одном человеке, постоянно проживающем за пределами Латвии, который должен был вернуться 2 января, будет получена от его родственников.

По данным консульского департамента МИДа, 26 декабря в районе природной катастрофы находились 228 человек из Латвии.

Работникам консульского департамента, используя
информацию, предоставленную турфирмами и родственниками, удалось получить точные сведения о 224 жителях Латвии. Их жизни ничто не угрожает. Большая часть туристов уже вернулась в Латвию.

Консульский департамент МИДа выражает благодарность всем, кто сообщал о состоянии и возвращении в Латвию родственников и друзей, а также благодарит туристические фирмы, которые по просьбе МИДа оперативно предоставили информацию о местонахождении своих клиентов и планируемой дате возвращения в Латвию.

До того времени, когда ситуация в этом регионе полностью нормализуется, близким и турфирмам предлагается сообщать о находящихся в Юго-Восточной Азии туристах из Латвии по мобильному дежурному телефону Консульского департамента МИДа 9 28 73 98, а также по факсу 7 82 82 74.

Единственным пострадавшим в результате цунами стал предприниматель Владимир Кулешов, который завтра вернется в Ригу.

04.01.2005, 08:30

Санния Яуце ЛЕТА


Написать комментарий