Бизнесмену из Латвии помогли россияне

Опасности для жизни пострадавшего от цунами Владимира Кулешова нет

У латвийского МИДа по-прежнему нет информации о 15 наших туристах, находившихся во время разгула стихии в азиатском регионе. Между тем пострадавший во время цунами рижский бизнесмен Владимир Кулешов (на фото) доставлен самолетом МЧС в Москву.

Россияне сдержали слово — Владимир и его семья 31 декабря на самолете МЧС России прибыли в Москву. В аэропорту Домодедово в 7 часов утра раненого ожидала машина “скорой помощи”, на ней Кулешов был доставлен в институт Склифосовского. Был созван консилиум, на который специально приехал и главный травматолог России. Медики пришли к заключению, что благодаря повторной операции удалось избежать страшных последствий и, несмотря на наличие инфекции, состояние не является критическим, жизни
Владимира ничто не угрожает. Но хоть опасность и миновала, лечение потребуется достаточно длительное, говорят врачи.
Сын Владимира Кулешова Влад со своей девушкой Юлей 2 января вернулись в Ригу, а Дина Кулешова пожелала остаться в Москве с супругом. Сегодня Кулешовы-старшие должны выехать поездом из Москвы, а их родные в Риге к приезду Владимира решают, в какую клинику его лучше поместить — ищут сильных специалистов в области гнойной хирургии.
В госпитале в Пхукете лечение латвийского раненого должно было стоить 1,5 тыс. долларов, однако тайские врачи не стали требовать плату с пострадавшего от стихийного бедствия. Поскольку все транспортные и медицинские расходы Кулешова должна покрыть страховая компания Ингосстрах, близкие Владимира счета за лечение планируют посылать ей. Однако что в итоге оплатит Ингосстрах, родным Кулешова пока неясно, однозначного ответа от российских страховщиков еще не получено.

03.01.2005, 09:13

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий