Британская девочка спасла от цунами сотни туристов на Пхукете

Жизни нескольких сотен туристов, отдыхавших на одном из пляжей Пукета, были спасены благодаря британской девочке и ее учительнице по географии


По иронии судьбы, десятилетняя Тилли Смит совсем недавно изучала в школе такое редкое явление как цунами. Как только вода начала отступать, ученица поведала удивленным родителям, что через несколько минут на берег нагрянет гигантская волна.

Расторопные британцы при помощи администрации близлежащего отеля успели эвакуировать отдыхающих, и цунами накрыло абсолютно безлюдный пляж. Все туристы, предупрежденные Тилли Смит об опасности, отделались легким испугом и царапинами, сообщает MIGnews.com.

Между тем британская полиция начала расследование по факту рассылки писем с ложными данными о погибших в результате цунами.
Жители Великобритании получали сообщения по электронной почте, о том, что их родные и друзья погибли в результате цунами в Юго-Восточной Азии.

Ложные уведомления якобы от правительства страны были отправлены гражданам Соединенного Королевства, которые обратились на сайт телеканала Sky News за информацией о родственниках и друзьях, находившихся в районе стихийного бедствия.

02.01.2005, 19:53

newsru.com


Написать комментарий