Новогодние чудеса

Президент поздравила телезрителей на русском языке


Сегодня в передаче “Утро 7”, которая выходит на канале LTV-7, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обратилась с новогодним поздравлением к русским жителям Латвии на их родном языке.

Как в беседе с Телеграфом рассказала директор программы Юлия Зайцева, глава государства свое поздравление на русском языке читала не с листочка, а по

памяти. Правда, обращение Вике-Фрейберги к русскому народу было кратким — президент лишь пожелала всем мира, счастья и согласия. Что ж, мелочь, а приятно. По словам Юлии Зайцевой, свою речь президент написала сама.

“Мы рады, что именно в нашей передаче русскоязычных жителей Латвии первой поздравит Вайра Вике-Фрейберга, причем на русском языке”, — сказала она Телеграфу.

В свою очередь пресс-секретарь президента Айва Розенберга сообщила, что глава государства сейчас не занимается активным изучением русского языка, однако у нее сохранились небольшие познания.

Кстати, в канун Нового года Вайра Вике-Фрейберга дала также интервью кулинару и бывшему игроку “Что? Где? Когда?” Борису Бурде, который в новом году появится на телеэкране в новой рубрике “Угощает Борис Бурда” в передаче “Утро 7”. Глава государства рассказала о своих кулинарных предпочтениях, а также поведала, что должно быть на столе у высших лиц государства. Помимо этого, в новом году Вайру Вике-Фрейбергу можно будет также увидеть и в медицинской программе “Здоровье” в рамках передачи “Утро 7”.

30.12.2004, 10:31

Екатерина ТИМОФЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий