Ах, Карнавал, Изумительный Мир!

Приближаются Новогодние праздники. Самое время для маскарада


Когда гости наедаются до отвала, сидя за столом – это не веселье. Танцы, шутки, розыгрыши – куда лучше! А уж если организован маскарад и у каждого своя роль, то такой праздник запомнится надолго. Карнавальные костюмы следует выдумывать и мастерить заранее, так что пора начинать. Дорогие горожане, давайте пофантазируем, кем бы мы нарядили известных людей.

(РИТА СТРОДЕ): Золушка! Бедная девочка! Злая мачеха перемешала горох с просом, а ей приходится разбирать их, когда все танцуют на балу. Ну горох, не горох, а понапутано в городских делах основательно. Наводить порядок, трудиться с утра до вечера – ей не привыкать. Да еще и на бал нужно торопиться. С нарядами проблем нет – вон сколько супермаркетов понастроили. Захочешь и хрустальные туфельки подберешь на любой размер.

(ЭЛЕОНОРА КЛЕЩИНСКАЯ): А с остальным Фея поможет. Правда, у Феи с волшебной палочкой напряженка – приходится, засучив рукава, самой работать – Золушке помогать! А как же! Все нужно успеть до 12 часов ночи. И успеют, обязательно успеют. А иначе…о, ужас! Все в тыкву превратится!

(РИХАРД ЭЙГИМ): У Деда Мороза какая главная и единственная работа? Правильно – подарки раздавать. На маскараде гостей много – надо, чтобы всем хватило. Мешок-то не бездонный. Его и пополнять нужно.

(ЛИВИЯ ЯНКОВСКАЯ): А какой Дед Мороз без Снегурочки? Кто песенку споет, народ развеселит, сказку красивую расскажет? Никак без Снегурочки не обойтись! Так что они повсюду вместе.

(ВАЛДИС ЛАУСКИС, ИВАР ШКИНЧ, АНАТОЛИЙ МАЦКЕВИЧ): Три богатыря–спортсмена у камня приостановились и пригорюнились. На камне (политический такой камень – значительный) написано: «Налево пойдешь – в правительство не попадешь! Направо пойдешь – двинчан за собой не поведешь! Прямо пойдешь – ничего не найдешь!» Есть над чем задуматься!

(ДЗИНТРА НИКОЛАЕНКО): Василиса Премудрая даже на празднике выглядит задумчивой. Станешь тут премудрой, если столько законов с пунктами, подпунктами, сносками и изменениями приходится перелопачивать. Известно ведь – закон как дышло, куда повернут, туда и вышло. Тем более, в одном лице приходится и обвинителем быть и защитником – на разных процессах, и то хорошо.

(ХЕЛЕНА СОЛДАТЕНОК): Красная Шапочка полна забот. Старушек надо пирожками накормить. Приходится через темный лес финансовых затрат пробираться. Волк было сунулся с разговорами, но некогда Красной Шапочке пустой болтовней заниматься – она на него и внимания-то не обратила. Другое дело, что бабушка (редко, но такие встречаются) оказалась похожа на переодетого волка. Но наша Красная шапочка всякую ерунду вроде того: «Почему у тебя такие большие зубы?!» – не спрашивала. И так ясно– неудачно протезист коронки сделал! А на такие глупости как волку на ужин попасть, а потом из живота выскакивать – времени нет. Надо бабушкам пирожки до праздника разнести!

(АЙВАР ЗДАНОВСКИЙ): Главного Даугавпилсского медика легче всего представить в образе доктора Айболита. Некоторые сомнения возникают по поводу того, что Айболит вроде как ветеринар. Но с другой стороны – мы на маскараде тоже в костюмах зверей предстаем – кто – Волк, кто – Заяц, а кто и вовсе Чебурашка. Вон и первый пациент. Горилла идет! Горилла идет, Крокодила ведет!

(ИМАНТ-ЯНИС БЕКЕШ): Чем Кот в сапогах знаменит? Хитростью, умом и умением все на несколько ходов вперед просчитывать. А кто бы другой догадался Людоеду предложить в мышку превратиться и тут же его проглотить. Был Людоед – и нет Людоеда! Вот бы так с преступностью расправиться – превратить в мышь и… цап за шкирку! Жаль, такое только в сказках бывает!

Кто как ни Винни–Пух мог такую чехарду затеять? И пожалуйста, без намеков на опилки в голове! Почему «шумелки» и «кричалки» пишу? Так профессия такая -

30.12.2004, 10:14

Наталья АСТРАТОВА


Написать комментарий