2004 год завершен 3

Стал ли он переломным для экономики Даугавпилса? Стали ли мы жить лучше? МИХАИЛ, пенсионер: «Город трясло. Убежден, политические дрязги нам не делают чести. Этот год мы можем записать себе в минус. Дай Бог, чтобы 2005 год был лучше...»


ВИКТОР, фотограф: «Все эти властные перемены оставили отпечаток на городе, на жизни каждого из нас. Слишком много было грязи. Ну посмотрите, что творят наши газеты! Чем же занимаются первые лица Даугавпилса?! Этот год в моем понимании был хуже 2003-го. Все происходящее давит на подсознание…»

КРИСТИНА: «Для меня год был хорошим: я много путешествовала, регулярно читала «Миллион», участвовала в конкурсах газеты. Город? У нас еще очень много резервов. Убеждена, люди должны жить интереснее, не все ведь определяется количеством денег. Да, сегодня обеспеченные могут себе позволить почти все, а малоимущие – почти ничего. Скряжество – плохая черта характера. Что-то надо оставить и для других. А желание на будущий год у меня одно: православное Рождество тоже должно стать выходным днем».

ЯЗЕП: «Не самый плохой год. Могло ведь быть и хуже. Мне очень импонирует вступление Латвии в Евросоюз. Люди стали жить чуточку лучше – тенденция очевидна. Правда, некоторые заводы подразвалились. Было и такое…»

ВЯЧЕСЛАВ: «Вполне приемлемый год. Даже хороший: новые торговые центры появились, Даугавпилс благоустраивается. И люди живут, пусть самую малость, но лучше. Заводы? Что-то пропадает, что-то появляется – такова эволюция жизни…»

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, директор спортивной школы № 1: «В городском спорте появились положительные тенденции. Будет у нас в Даугавпилсе многопрофильный спорткомплекс, который послужит всему городскому спорту. Каким был год? Мы достойно выступили на чемпионатах Латвии, на Латвийской Олимпиаде. А на будущий год ждем призеров на чемпионатах Европы и мира…»

30.12.2004, 10:11

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий

Можно заметить и неворожонным глазом что с новым мэром города даугавпилс избавелся от таких страшных долгов!Разцвела и благотворительность к детским домам и пенсионатом!

Продолжая мысль горожан...

... причем все эти "прелести" стали особо заметными (потому что раньше их просто не было видно) как раз в предверии очередных муниципальных выборов. Нет, нет.. ни в коем случае не подумайте что это очередной рекламный ход. Это четкое следования установленному плану! (а он есть вообще?)

.. а избавились мы не только от СТРАШНЫХ долгов (по-моему не вполне подходящее определение. Выходит что КРАСИВЫЕ долги тоже существуют), но и от АБЗ...

Написать комментарий