В петушиный славный год не должны мы жить уныло

«Миллион» прибавит силы и удачу принесет!


Хитроумные китайцы придумали, что каждый год из 12-летнего цикла соответствует животному. Все они, кроме дракона – реальные. Кто как не магистр биологии может оценить, что ждет нас в год Петуха и что принес нам уходящий год Обезьяны?

 Михаил Пупиньш встретил журналиста в Латгальском зоопарке. Работа здесь в самом разгаре. В этом году, если не урежут финансирование, ремонт будет, наконец, закончен. Активное участие в нашей беседе принимал еще один собеседник – разноцветный попугай ара по кличке Вава. Для начала он представился, а потом постоянно и громогласно комментировал высказывания директора зоопарка.

Что же сулит нам год Петуха? Петух – это птица, а значит, может воспарить. Вот и нам предстоят полеты, пусть и недалекие. Откроются новые горизонты и возможности. Можно строить новые планы, ставить грандиозные цели. Петух рождается дважды – сначала как яйцо, а затем как птенец. Может быть и нам стоит разломать скорлупу, высунуть клюв и увидеть, что же происходит вокруг. Маленький мирок, ограниченный скорлупой прежнего круга знакомств и работы расширится. В этот год успех ждет тех, кто займется новым бизнесом, поедет в путешествие или на работу в дальние края. Самое время заводить новых друзей, хотя бы по переписке. Скорлупу, отделяющую нас друг от друга в этом жестоком мире, стоит сломать. Пусть все видят, что мы не твердые, белые и блестящие, а мягкие, желтые и пушистые.

Петух – носитель пера – символа письменности. Тут попугай напомнил о себе, крикнув: «Вава, Вава! Вава!» Как же – речь зашла о перьях! Хотя от изобретения письменности больше всего пострадали гуси – писали-то гусиными перьями. Можно проследить связь символа 2005 года с предстоящим благополучием газеты «Миллион» – ведь петух имеет огромное количество перьев, пусть не миллион, но очень много. И еще одно сходство – миллион лет назад в ходе эволюции произошло разделение на птиц и зверей. Покрытые шерстью звери не могли летать. Прошли тысячелетия. Обезьяны превратились в людей. Но до сих пор многие из нас ощущают тоску по утраченной способности к полету. Недаром, начиная от братьев Райт, заканчивая путешествием на Луну, люди изобретали средства полета. «Миллион» тоже обретет в 2005 году большую высоту – и в помыслах, и в тираже.

Петух – это не курица, он имеет яркую окраску и бойцовский дух. Так что и «Миллиону» предстоит ярко и по-боевому описывать интересные события. А за ними дело не станет – городская жизнь будет сверкать и переливаться как петушиные перья.
Прошлый год принес много нового. Обезьяна – животное предприимчивое, на месте не сидит. Она всеми путями старается получить как можно больше информации и не любит оставаться в одиночестве. Вот и мы вступили в этом году в Европейский союз – расширили круг общения. Обезьяны быстро учатся у других, им не надо много раз повторять одно и тоже. Так и у нас по-обезьяньи (в лучшем смысле этого слова) менялись законы, названия, функции учреждений. Обезьяны – самые высокоразвитые животные в психическом и духовном смысле. В 2004 году налажены новые контакты, культурные и научные связи. Газета «Миллион» была основана в 1992 году, который тоже, как и 2004 год, был годом Обезьяны. Кто же оспорит, что прошлый год оказался успешным для «Миллиона»?

«Миллион» к Вам
вновь вернется,
Тот, кто добр –
тому зачтется,
Кто грустит –
пусть улыбнется
В год под знаком Петуха!

30.12.2004, 09:56


Написать комментарий