Новый год – праздник детства

Новый год с нетерпением ждут все, от мала до велика. Однако никто не радуется этому волшебному празднику так глубоко и искренне, как дети


Может быть, поэтому наиболее ярко и оригинально украшены в эти зимние дни бывают именно школы и детские садики. Наш фотокорреспондент прошелся по некоторым из них и запечатлел новогоднее убранство во всем великолепии – все это так красиво, что нам хочется, чтобы это увидели все горожане – если не непосредственно, то хотя бы на фотографиях.

Ярко упакованные коробочки всех размеров и форм, разложенные у оригинальной конусообразной елочки в 24-м детском дошкольном учреждении напоминают о том, что Новый год, кроме всего прочего – время делать и получать подарки.

В 18-м детском саду украшением стала сама лесная красавица – вроде бы, и немного на елочке игрушек, но подобраны они со вкусом, а пушистые веточки слегка «заснежены».

Малышей из 14-го дошкольного учреждения у входа встречают кланяющийся, напевающий песенку Дедушка Мороз и веселый гномик с лукавым блеском в глазах.
Войдя в Центральную гимназию, сразу замечаешь живописную композицию из белоснежных елочек, лесных пеньков и съезжающей на санках компании гномов. А чуть поодаль – настоящий терем-теремок с сосульками на крыше.

Композиция из елок и веночков в школе «Saskaтas» отличается изысканностью, элегантностью и создает немного таинственную атмосферу.

А разбросанные на «снежной» горке ярко-красные шапочки новогодних гномов в 5-й основной школе напоминают об озорных играх и веселых праздничных развлечениях.

Словом, все школы и детсады подошли к созданию праздничной атмосферы творчески, все сделали это по-разному, и все – замечательно. Так, что посмотреть приятно!

30.12.2004, 09:54

Елена САНГУШКО


Написать комментарий