Кубок «Миллиона» Кубок «Миллиона»

Кубок газеты и телевидения «Миллион» по шахматам — соревнования престижные: 38 участников, 14 кандидатов в мастера спорта, упорядоченная борьба — так было на сей раз


Играла вся элита городских шахмат: имена Эдвина Дзиркалиса, Сергея Климакова, Сергея Метревели, Сергея Терентьева в дополнительных комментариях не нуждаются. Но самое яркое впечатление оставила игра совсем другого шахматиста.

Денис ДУНАВЕЦКИЙ:
«Мне нравится думать»
Денису Дунавецкому всего 8 лет, но он уже перворазрядник. На кубке «Миллиона» он выступил блестяще: пять очков из девяти возможных, победы над двумя маститыми кандидатами в мастера спорта. До призовой тройки немного не хватило, но это — дело ближайшего времени: мальчик уже сегодня играет быстро и умно. Он сумел одолеть Виктора Полякова — опытнейшего шахматиста, третьего призера первенства города.

— Денис, как сумел выиграть?
— Очень просто, позиционно.

— Почему нравятся шахматы?
— Потому, что думать надо.

— Чего хочешь добиться?
— Хочу научиться думать еще лучше. Как Каспаров.
Дениса «нашёл» руководитель шахматного клуба  Станислав Кривых в школе «Сасканяс». И сразу понял: толк будет, паренек «растет» быстро. А первый разряд — лишь промежуточный этап. Теперь главное — не загубить талант.

ОБ ИТОГАХ ТУРНИРА
По 7,5 очка из 9 набрали два Сергея — Терентьев и Метревели. По дополнительным показателям обладателем кубка «Миллиона» стал Сергей Терентьев. Третий — Сергей Климаков. Был торт с шампанским, призы для победителей. И подписка на «Миллион» — для всех.

«Турнир на Рождество — это здорово. Кубок «Миллиона» — своеобразный итог шахматного года в Даугавпилсе. Спасибо издателю газеты Григорию Немцову за поддержку», — так сказал руководитель шахматного клуба Станислав Кривых.

30.12.2004, 09:52


Написать комментарий