В Африку за швеями 6

Это же надо, более ста швей не хватает даугавпилсским фирмам, а работать никто не хочет идти


Ленится или не знает народ, что есть очень даже привлекательные вакансии. Именно так можно было понять заявление мэра на пресс-конференции, когда  Рита Строде оценивала ситуацию с безработицей в городе.

Невдомек мэру или она притворяется, что не знает, сколько платят и сколько часов нужно горбатиться за машинкой, чтобы получить 80 латов “грязными”. Да еще ночные, да переработка, за какую хозяин не платит, ссылаясь на иностранного заказчика. Тому надо все быстро и хорошо. А хозяин свой навар не упустит, грабит нас.

Обойдя несколько фирм, убедилась, что эксплуатация везде примерно одинаковая – жесткая, безжалостная. И плата та же – нищенская. А когда народ голос поднимет, что все чаще бывает после скудной получки, то уже не говорят: “Не нравится – уходи!”, потому что других взять негде. Теперь говорят: “Мимо Даугавпилса повезут иностранцы заказы — в Беларусь или на Украину”.

А нам так хоть в Африку! Или пусть ждут турок, которые приедут и возьмутся за бросовую работу и станут благодарить наших хозяев за 40—50 латов, получаемых на руки. Куда там до «минималки», которую должны в любом случае платить работодатели.

Надо бы думе посмотреть, почему такая низкая оплата труда швей, и поспрашивать работодателей на тройственном совете, куда вошли первые люди думы, бизнесмены и профсоюзные деятели. Если разговор будет серьезным, то и выводы сделают соответственные. Иначе скоро не только швей, но и слесарей, токарей, наладчиков – представителей других массовых профессий в Даугавпилсе не останется. И будет это город пионеров-скаутов и пенсионеров.

30.12.2004, 09:36

М.Вербицкая, бывшая швея


Написать комментарий

Организовывайтесь, рабы! Выйдите хоть один раз на улицу возле своей швейной мастерской, в обед, на пять минут, с лозунгом, на котором будет написано ,,Требуем повышения....!

Пригласите на этот момент корреспондента ,,Динабурга,,. Ваше фото попадет в местные газеты, будет послано по e-meil в Рабовладельческое предприятие в Жирную Данию или Швецию.

Ну делайте же что-то.

Соберитесь хоть раз в перерыве, организуйтесь, наметьте план действий.

В городе, при рабской зарплате, никто ни разу не бастовал.

Сами и виноваты, что нищенствуете.

Если в городе 100 вакансий швей, заранее договоритесь об уходе всем цехом. Оставте пустым свой цех, после предупредительных пикетов.

Есть-ли у вас тот, кто может вас организовать.

,,Динабургу,, задание -разослать этот комментарий по швейным цехам и помочь Рабыням стронутся с места.

Динабург - вперед!

Да не будет никого ни кчему этот Динабург призывать. Этому инвормационному листку только и надо чтобы всегда было что-то плохое, иначе нечего писать будет. А если у людей деньги появятся, то никто за Эйгима голосовать не пойдет. так что существующее положение выгодно абсолютно всем структурам и оппозиционным и руководящим.



А говном поливать большого ума и труда не требуется. Вот этим собственно и зарабатывает на жизнь такие безпринципные и безидейные люди, которые работают в подобных газетенках.

To ъъъъъ

Правильно говоришь.

Всем нашим газетам выгодно всё это, главное побольше чтобы проблем у всех было и статей навалят много..

А то что пикет устроить то могли бы уже, хватит работать бесплатно.

Все газеты полная бредятина.

То идущий мимо окон фирмы ,,латвия:

Я бы был поосторожнее в высказываниях. За такое можно и статью получить! :) Одно дело это в курилке говорить, другое дело общественный призыв.

Моя жена с подругами-швеями, плюнули, уволились и щас в Шотландии получают за 2 дня столько, сколько тут за месяц получали.

Согласен с НЕМЕЦ. Если так сильно не нравится, можно уволиться и уехать.. безжалостная эксплуатация... :))) Смешно. Вспоминается один анекдот.. Мама, вы рыбы жаренной хотите? Конечно сынок, очень хочу. Ну так встаньте и пожарьте! Сынок, ну я же не могу встать.. больная... Мама, ну тогда лежите и не п...те...

Написать комментарий