Шумно судятся-рядятся

Нынешняя дума наверняка запомнится городу и бизнесменам тяжбой с фирмой Пеллстон нами, которая взялась реконструировать самую большую в Даугавпилсе гостиницу Латвия, купив ее у Балтийского транзитного банка


И вот теперь, когда здание почти готово, его не могут сдать в эксплуатацию, потому что дума отказывает отелю в автостоянке. А без нее Park Hotel Latgola — такое несуразное название носит теперь многострадальная неуклюжая гостиница — не имеет права на существование.

На последнем в этом году заседании думы вернулись к перенесенному с прошлого раза документу для административного суда. Именно туда обратилась Пеллстон нами, чтобы снять запрет думы на право пользования стоянкой. Местная власть считает действия фирмачей недостойными, противоречащими закону и достигнутым в свое время договоренностям. Они состояли в том, что Пеллстон нами проведет за свой счет ремонт площади и в благодарность получит на длительный срок автостоянку.
Но уже в январе этого года заказчик самой большой стройки отказывается от своего обещания, но настаивает на том, чтобы дума выполнила принятые на себя обязательства. И потому обратилась в административный суд, который теперь находится в Риге.

На этот раз откорректированный с участием депутата от оппозиции Дз.Николаенко проект решения думы был принят. Как это повлияет на суд, никто сказать не может. Зато фраза, брошенная после голосования в зал: «Городу нужна гостиница, а думе нет», надолго повисла в воздухе.

Как сообщили Динабургу сегодня хозяева Park Hotel Latgola, они надеются на ее открытие максимум через два месяца.

30.12.2004, 09:33

В.РУДОЙ


Написать комментарий