В Латвии задержаны полицейские-взяточники

Работники Бюро внутренней безопасности Государственной полиции Латвии совместно с представителями Управления полиции Рижского района, 27 декабря, по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 латов задержали главного специалиста досудебного расследования дорожно-транспортных преступлений некого Оскара


Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МВД республики, 100 латов он требовал в обмен на не возбуждение уголовного дела по факту одного ДТП. Оскар был задержан в Риге в игорном зале в момент передачи взятки. Причем это не единственный случай в последнее время. Так, 18 декабря по подозрению в вымогательстве взятки были задержаны работник Главного управления государственной полиции Риги пятидесятидвухлетний Юрис и его двадцатитрехлетний сын Эдгар, работающий в бюро Экономической полиции Риги.
По информации правоохранительных органов, полученной в ходе следствия, Эдгар потребовал 2000 латов (106 383 рубля) за то, чтобы конкретному человеку не была бы применена мера пресечения в виде ареста в рамках уголовного дела. “Произошедшие в течение недели задержания нескольких полицейских-взяточников свидетельствуют о том, что Государственная полиция серьезно борется с коррупцией в своих рядах”, – подчеркнул сегодня, 28 декабря 2004, министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс (Первая партия).

29.12.2004, 10:50

regnum.ru


Написать комментарий