Чтобы служить в российской армии, латыш незаконно пересек границу РФ

В Пыталовском районном суде закончились слушания по делу о нарушении государственной границы Виталием Ковалевым, гражданином и жителем Латвии


29 сентября 2004 года Ковалев В. без установленных документов и надлежащего разрешения вне пункта пропуска незаконно пересек государственную границу Российской Федерации с Латвийской Республикой. При себе он имел боеприпасы в количестве 43 патронов, предназначенные для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия. Незаконное пересечение госграницы и провоз боеприпасов, как было установлено в ходе судебного разбирательства, Виталий Ковалев предпринял с целью поступления на военную службу в Вооруженные Силы РФ.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства дела: цели и мотивы, которыми руководствовался подсудимый при совершении преступлений, положительные характеристики, а также то, что он привлекается к ответственности впервые. Пыталовский районный суд признал Виталия Ковалева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.12 – ч.1 ст.222, ч. 1 ст. 322, ч. 2 ст. 188 УК РФ и назначил наказание – два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и денежный штраф в размере 8000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Псковской области.

29.12.2004, 10:47

regnum.ru


Написать комментарий