Пусть 2005 год для всех нас будет успешным!

Через пару дней о 2004 годе мы будем говорить -- прошедший. Все в нем пережитое и достигнутое будет принадлежать истории, а продолжение начатого каждому придется искать и укреплять в новом 2005 году. год Петуха еще не наступил, а о нем уже высказаны разные прогнозы. Кто-то напоминает о столетии революции 1905 года, предвидит существенные, заметные во всем обществе изменения


В уходящем году мы пережили повышение цен, которое принесло вступление в ЕС, и даже выжили при этом. Воспользовались также и предлагаемыми ЕС возможностями и приняли новые вызовы. В следующем году многим обязательно будет нелегко выдержать еще одну волну, которую обещают изменения в здравоохранении и рост цен на газ.

И эксперты прогнозируют, что при сохраняющемся резком экономическом росте благодаря структурным фондам ЕС в 2005 году, к сожалению, сохранится высокий уровень инфляции.
Это значит, что возрастет количество и социально незащищенных людей, и миграция в Западную Европу тоже. Так что новых депутатов самоуправлений, которых выберем в марте, ожидают довольно серьезные проблемы.

А еще перед этим довольно серьезные размышления и выбор ожидают каждого гражданина Латвии, так как именно им предстоит отдать мандат своего доверия тем политикам, которые были убедительны благодаря своим профессиональным достижениям и моральному облику.

Думаю, что напоминание о приходящем “пятом годе” является только метафорой, хотя и сегодня, подобно тому, как в те времена (100 лет назад), возникло слишком большое различие в образе жизни и возможностях довольно узкого круга элиты и остального общества. И 350 миллионеров примерно на 2 миллиона жителей Латвии, в стране, где государством определена минимальная зарплата в размере 80 латов, – слишком драматичная трещина. О том, как ее уменьшить, как сбалансировать интересы стоящих на разных берегах, серьезно придется думать и новым представителям местной власти, которые ближе всего к своим жителям.

И редакции “Латгалес Лайкс”, так же как и вам, наши читатели, следующий год принесет много забот и работы, но не будем бояться этого, так как только в этом случае будут и удовлетворение, и успех, и радость.

Во время этого быстрого и часто безжалостного бега за последние годы мы убедились, насколько дорогая вещь – здоровье. Поэтому и в следующем году в первую очередь берегите себя! Но не жалейте сил, чтобы делать хорошие дела, поддерживать хорошие задумки и умных людей, так как это укрепляет здоровье и улучшает благосостояние.

Спасибо, что в 2004 году читали и поддерживали “Латгалес Лайкс”! Пусть для нас всех 2005 год будет успешным!

29.12.2004, 09:14

Редакция газеты "Латгалес Лайкс".


Написать комментарий