В Цесисском районе в результате падения самолета погибло два человека 1

Вчера вечером по пока не установленным причинам в Цесисском районе недалеко от озера Унгурс упал небольшой самолет. В результате аварии летательного аппарата погибло два человека


Начальник управления полиции Цесисского района Янис Калниньш сообщил агентству ЛЕТА, что упавший самолет использовался как буксир для планеров. Корпус самолета выгорел, и невозможно идентифицировать останки погибших. Для выяснения их личностей будут проводиться экспертизы.

Авария произошла сегодня после 16 часов.

У полиции пока нет данных о том, откуда взлетал самолет.


Как рассказали агентству ЛЕТА в Видземском аэроклубе, с аэродрома в Приекули сегодня не взлетал ни один самолет. Небольшие аэродромы зимой практически не работают, поэтому самолет, возможно, взлетал в Риге.

Руководитель отдела расследования инцидентов и воздушных аварий Министерства сообщения Ивар Гавейка сказал агентству ЛЕТА, что оправляется на место происшествия и более подробной информацией пока не располагает. Латвийская администрация гражданской авиации тоже пока собирает данные о происшествии.

В этом году в Латвии это уже третья воздушная катастрофа с человеческими жертвами.

12 июня на Андрейсале упал частный самолет “Aeroprakt A 22”. Погибли аэрофотограф Янис Вилиньш и женщина 28 лет.

17 апреля в Салацгриве упал самодельный самолет. Погиб его изготовитель и пилот Александр Дамсон.

Директор администрации гражданской авиации Марис Городцов ранее заявил агентству ЛЕТА, что ни одна воздушная катастрофа в Латвии не происходила по вине техники, все они были связаны с ошибками или легкомыслием людей.

29.12.2004, 09:01

ЛЕТА


Написать комментарий

30 тысяч автомобилистов гибнет на дорогах одной России в год НО ПОЧЕМУ О Них никто не пишет.