Туристы прилетают на родину

Но о нескольких десятках наших соотечественников, находившихся в Азиатском регионе, по-прежнему нет сведений


По последним данным, общее количество латвийцев, оказавшихся в зоне бедствия, составляет 214 человек. До 150 человек возросло и количество людей, о которых точно известно, что с ними все в порядке и нет оснований для беспокойства. Часть из них уже вернулась в Ригу. А вот о 64 наших соотечественниках пока нет никаких сведений.


“Я бы не рассматривала это как пессимистический знак, поскольку, обзванивая по нашим спискам родственников и знакомых людей, чья судьба неизвестна, в половине случаев получаю подтверждение, что с их близкими все в порядке, просто они не звонили нам и не сообщили об этом, — пояснила руководитель отдела консульской помощи МИДа Латвии Инита Дзене. — Информацию мы получаем от родственников, друзей, турфирм. Просим всех без стеснения звонить по дежурному телефону 9287398 в любое время суток и “регистрировать” своих близких".

На данный момент известно только об одном нашем пострадавшем. Владимир Кулешов находится в достаточно тяжелом состоянии — после операции по ампутации пальца, которая была проведена через сутки после травмы, у него обнаружена инфекция. Родные опасаются начала гангрены. Условия, в которых находится Владимир, близки к антисанитарным — под гипсом ползают муравьи, а тем временем тайские врачи не дают разрешения на его транспортировку обычным самолетом.
“Мы занимаемся вопросом транспортировки домой Владимира Кулешова, — рассказывает г-жа Дзене. — Связались с посольством Латвии в Германии и просили при посредничестве МИДа Германии прояснить возможность его перевозки медицинским транспортом этой страны”.

29.12.2004, 08:34

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий