Мы считаем…

События последнего времени показывают: противостояние между украинской и русскоязычной частями Украины очень остро. ЧЕМУ НАС УЧИТ КРИЗИС НА УКРАИНЕ?

ЯЗЕП ДОНАТОВИЧ, пенсионер: «Нет на Украине крепкого лидера, один «давит» на второго. А президентом должен быть тот, у кого больше голосов. Избирательная комиссия на Украине сработала плохо. Теперь нужны новые выборы. Чему учиться нам? Подобные беспорядки не исключены и у нас. Поэтому надо укреплять власть».

НИКОЛАЙ: «Самое главное: драка за власть в стране недопустима, народ и власть противопоставлять нельзя. И это – хороший урок для Латвии. Причина происходящего: государственная коррупция на Украине. У нас тоже с этим далеко не все благополучно. Все продается и покупается. Вопрос в цене».

ЮРИЙ, рабочий: «Это очередной дурдом, борьба за главное кресло. Почему это происходит?
Цивилизованности недостает. Я думаю, что у нас в Латвии подобные вещи в ближайшем будущем невозможны, противостояние между латышами и русскими не столь остро. Совет нашим властям: внимательнее прислушиваться к мнению простого народа».

НИКИТА: «На Украине – бардак. А причина – в деньгах. У нас такое невозможно – не те деньги «крутятся». К счастью».

СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА: «К решению национального вопроса надо подходить тонко и деликатно. А на Украине чувствуется вмешательство Запада. Главные игроки делят стратегический рынок Украины. Постсоветское пространство разрубается по кусочкам. Латвия? Это совсем незначительная величина, нам подобное не грозит».

ЯНИС ОРМАНИС: «Избирательная система в стране должна быть стройной и прозрачной, необходимо обеспечивать порядок на избирательных участках. Очевидно главное: украинский народ стремится к независимости от России, а Россия не хочет этого позволить. Уверен, украинцы возьмут свое. А мы этот путь, к счастью, уже прошли».

28.12.2004, 10:16

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий