Забег «Дедушек» 1

Новое праздничное шоу — «Эстафета Дедов Морозов» — прошло на «ура», «отобрав» в воскресенье сотни горожан от телевизоров. И хотя погода немного подкачала — снегом и легким морозцем не побаловала, веселья, куража и «гудежу» было предостаточно. Зачин удался, у устроителей есть право говорить о возможной традиции — ежегодном проведении праздника.

Организатором «Забега дедушек» выступила «Палата молодых предпринимателей». Помощь оказали фирмы города, в частности, «Mamas-D», «City Center». Подключилась к действу политическая организация «Новый Центр». Прелесть момента в том, что политической окраски мероприятие не несло, народ просто отмечал Рождество! Двести пятьдесят латов — такой небольшой суммы оказалось достаточно, чтобы повеселиться от души!

Забег «дедушек» проходил в пять этапов. О себе заявили восемь команд? в каждой по пять человек. Интересно, что одна команда была создана перед самым забегом из горожан. Всего «дедулям» надо было преодолеть пять этапов — от железнодорожного вокзала до площади Виенибас. Первый этап — заезд
на велосипедах, затем — вождение мячика хоккейными клюшками. Забег на лыжах оказался самым смешным — сказалась «напряженка» со снегом. Если с лыжами номер как-то прошел, то заезд на санях пришлось заменить забегом в обручах. Венчал мероприятие забег с бенгальскими свечами. Победу одержали «юные дедушки» — молодежная международная студенческая организация «Аisec».

— Была идея, — рассказывает один из организаторов мероприятия Марис Ванагелис, — пригласить к участию думских работников, но у них чего-то там не заладилось. Думаю, на следующий год все получится. Самое главное — зачин! Деньги, в общем-то, смешные, а повеселиться можно от души! И вообще, пора отрывать народ от телевизоров!..

28.12.2004, 10:15

Артур СЕРЕГИН


Написать комментарий

ну наконецто город оживать стал!!!!!!!традиций в городе не хватает!!!!!!!