Острейшая борьба

Обладатель кубка «Миллиона» выявлен лишь по дополнительным показателям

Шашки в Даугавпилсе — популярнейший вид спорта, средство для работы над собой, над собственным интеллектом. Поэтому 38 претендентов на обладание кубком газеты и телевидения «Миллион» — лишь подтверждение очевидного.

Кого прочили в победители? Кандидатов в мастера Владимира Столса, Валерия Доценко, Дениса Филькова и ряд других — всего за шашечную доску сели 11 кандидатов в мастера спорта, победители многих городских соревнований. Особо отмечу постоянную участницу подобных турниров Стефанию Домбровску, двух самых молодых девушек — Инну Демину и Татьяну Черных. А старшему участнику соревнований Сергею Иванову — уже 79 лет. Но, поверьте на слово, играет он прекрасно. Был он среди лидеров и на этом турнире.

Отмечу небывалый драматизм. Впрочем, так оно и должно быть, ведь швейцарская система проходных партий не допускает, между собой за победу бьются равные по классу.

Хорошо смотрелся Владимир Столс, но в последнем туре проиграл Владимиру Новокщенову. Сенсация! В итоге Владимир Новокщенов — третий, а Владимир Столс — вне призовой тройки.

Первый — Валерий Доценко (замечательный финиш!), второй — Сергей Гуцев. Редкий случай: первые трое набрали по 6,5 очка. Шашистов по местам расставили дополнительные показатели, т.е. коэффициент. Вот это борьба!

На турнире выступил издатель газеты «Миллион»  Григорий Немцов. Он поздравил всех участников с Рождеством и Новым годом и подчеркнул: городские шашки и шахматы заслуживают лучшего клуба. Деньги это не самые большие. Просто желание должно иметься. Скоро выборы. И реконструкция городского шахматно-шашечного клуба — первейшая задача для нового состава депутатов и для нового (или нового старого?) руководства.

Были и призы. Валерию Доценко — кубок и подарок. Пятерке лучших — подарки и годовые подписки на «Миллион». Огромный торт и подписка на «Миллион» на три месяца — всем без исключения. Не забыли лучшую девушку, самого старшего, лучшего ветерана. Все было замечательно. По-домашнему…

Кубок «Миллиона» — у «Гадибы», но проигравших нет!

Рождественско-новогодний турнир по мини-футболу на
Кубок газеты и телевидения «МИЛЛИОН» проводился уже в девятый раз. Многое за эти годы изменилось, значительно возросла популярность турнира, он стал международным. Но главное неизменно: играют только любители, для которых футбол — активный образ жизни.

В турнире стартовало 15 команд из города, района, а также друзья-соседи из Литовской Республики: г. Утены и г. Таураге. Кто же сами футболисты? Это рабочие, служащие, студенты, учащиеся. Младшему — 15 лет, старшему — 56. Футбол — их любовь. Вначале прошли зональные игры. Лишь пять команд — победители подгрупп вышли в финал. В финале играли «Гадиба», «LMT», «ЖАБО», «Земгале» и «Латспас». Да, уровень любительский. Но профессионалов на турнир и не привлекали. Ведь футбол должен идти в массы, где в него играют в свободное от работы и учебы время, тренируются 1-2 раза в неделю. Здоровый образ жизни дороже чемпионских медалей первенства страны, города. Играть хотят и умеют многие.

Напомним, что на этом турнире победила «Гадиба». Она выделялась не только мастерством и дисциплиной, но и боевитостью, высокими морально-волевыми качествами. Второе место — у команды «LMT». Команда-дебютант играла очень достойно, лишь дважды уступив чемпионам, ведь команда укомплектована только опытными футболистами, ранее выступавшими даже в первой лиге первенства страны. Поэтому «серебро» «LMT» закономерно. Третье место у «ЖАБО». Команда молодая, но перспективная, а их вратарь — Виктор Зеленков — лучший на турнире.

Лучший защитник — Алексей Прощин, лучший бомбардир турнира — Георгий Логинов (оба «Гадиба»).

Лучшими в командах признаны: Николай Урбанович («Гадиба»), Владимир Зеленков («LMT»), Эдгарс Утанс («ЖАБО»), Павел Карницкий («Земгале»), Алексей Данилов («Латспас»). Все они в торжественной обстановке награждены призами, команды — красивыми кубками и дипломами, а участники-призеры — дипломами. Кроме того, каждому досталось по большому куску прекрасного торта.

Футболисты горячо благодарили инициатора и вдохновителя турнира — издателя газеты «МИЛЛИОН» Григория Владимировича Немцова. Ведь такой турнир, особенно в предверии Нового года, объединяющий друзей-единомышленников, обязательно нужен. Спасибо всем игрокам за эмоциональный накал и множество красивых голов, что так нравится зрителям, спасибо судьям за объективнось и высокий уровень дисциплины. Турнир удался — и это главное.

28.12.2004, 10:09

Оргкомитет


Написать комментарий