«Новое время»: осудить и Путина, и посла России

Теряющая популярность партия «Новое время» решила напомнить о себе. И выбрала для этого «мертвый» политический сезон, когда депутаты на каникулах и не делают громких заявлений. На то и расчет - так слышнее будет очередное антироссийское заявление «нововременщиков», фактически поддержавших инициативную группу, сочинившую декларацию об осуждении оккупации.

«Желание Калюжного избежать государственной ответственности за оккупацию Латвии с указанием на этническую принадлежность работавших в госструктурах той поры и заявление президента Путина о том, что русскоязычные жители Латвии должны быть пропорционально представлены в латвийских властных структурах, сравнение ситуации с нелатышами в Латвии с ситуацией в бывшей югославской республике Македонии не должны остаться незамеченными государственными должностными лицами Латвии», – говорится в заявлении «Нового времени». Последние слова в разговоре с BNS расшифровала консультант парламентской фракции «Нового времени» по общественным отношениям Иева Зиберга, сказавшая,
что высказывания Путина и Калюжного, «разделяющие людей по этнической принадлежности, неприемлемы в демократическом и цивилизованном мире», а потому Сейм их должен осудить.

По логике «Нового времени» выходит, что Македония была частью Югославии, Латвия же союзной республикой Советского Союза – нет, а в структурах власти и репрессивных органов в советское время ну совсем не было латышей.

И это Путин с Калюжным разделяют живущих в Латвии по этническому признаку, а наши власти, проводя реформу-2004 и всячески стремясь изменить менталитет русскоговорящих детей, лишив сотни тысяч русскоязычных избирательного права и оттеснив их от управления государством, проводят исключительно мудрую политику интеграции. И что Россия – это недемократическая и нецивилизованная страна. Другое дело Латвия…

28.12.2004, 09:49

chas-daily.com


Написать комментарий