Кирштейнс хочет вернуть Абрене?

Вчера состоялась встреча посла России в Латвии Виктора Калюжного и председателя комиссии Сейма по иностранным делам Александра Кирштейнса.

Как сообщили представители комиссии, в ходе встречи обсуждались вопросы российско-латвийских отношений, стороны говорили о необходимости заключить между Латвией и Россией договор о содействии репатриации. Александр Кирштейнс передал российскому послу копии некоторых публикаций в русской печати, в которых содержится призыв не соблюдать законы Латвии и высказывается желание переехать на постоянное жительство в страны СНГ и ЕС. Виктору Калюжному передали копии полученных комиссией писем с просьбами о выделении финансовой помощи для выезда из Латвии.

Стороны обсудили также вопросы, связанные с мирным
договором, заключенным между Россией и Латвией в 1920 году, и определенными этим документом имущественными отношениями. Александр Кирштейнс попросил Виктора Калюжного ознакомить комиссию с некоторыми документами – в том числе с голосованием Верховного Совета СССР, как сказано в пресс-релизе комиссии по иностранным делам, по поводу «незаконной аннексии принадлежащего Латвии города Абрене и шести волостей Абренского округа».

Все эти вопросы будут обсуждаться в начале февраля на заседании комиссии по иностранным делам, в котором примет участие и Виктор Калюжный.

28.12.2004, 09:49

chas-daily.com


Написать комментарий