СГД в Огрском районе обнаружила нелегальный цех по производству спирта

На прошлой неделе Служба государственных доходов (СГД) обнаружила на хуторе "Майстари" в Огресгалской волости Огрского района нелегальный цех по производству спирта, где из литовского стеклоочистителя производился 95%-ный спирт.

Цех работал с сентября этого года. По подсчетам СГД, за это время было произведено около 180 тыс. литров спирта, в том числе 170 тыс. литров уже реализованы на нелегальном рынке, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям СГД Агнесе Гринберга.

На момент обнаружения цеха, 22 декабря, финансовая полиция нашла в помещении 9 тыс. литров стеклоочистителя, 1 тыс. литров жидкости в процессе очистки и 10 тыс. литров готового спирта.

Как сообщила Гринберга, в период с сентября по декабрь на заводе могло быть переработано около 200 тыс. литров стеклоочистителя.

Управление финансовой полиции возбудило уголовное
дело по ст. 221 о нарушении правил хранения и переработки спирта и других алкогольных напитков в крупных объемах.

В рамках дела задержано четыре человека. Спирт, оборудование по его переработке, а также непереработанный стеклоочиститель конфискованы.

В хозяйственной постройке было установлено оборудование по выпариванию спирта и для очистки стеклоочистителя с помощью электричества, баки емкостью 20 тонн. Циркуляция спирта между баками обеспечивалась насосами, то есть процесс производства был почти полностью автоматизирован.

Цех работал посменно.

В настоящее время сотрудники СГД ведут расследование и более подробной информации не предоставляют.

28.12.2004, 09:42

Дануте Томсоне ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий