Отрезанные от мира

"Телеграф" получил свидетельства очевидцев, переживших землетрясение в Юго-Восточной Азии

На вчерашний вечер латвийский МИД установил личности и местонахождение 177 наших туристов, отдыхавших в эти дни в Юго-Восточной Азии, которая пережила мощнейшую за последние 100 лет природную катастрофу. Телеграф связался с людьми, оказавшимися в эпицентре событий.

“В восемь утра, находясь в отеле, мы почувствовали вибрацию. Но пошли на завтрак, потом на пляж. И вдруг увидели, что вода стала стремительно отходить, да так, что все скутеры и лодки оказались на песке. Вскоре вода стала возвращаться. Когда она уже почти дошла до тротуара, мы побежали, а вода следовала за нами по
пятам, сметая все на своем пути. Мы с Владом бежали и его родителей уже не видели. Забежали куда-то в глубь территории отеля и забрались на водонапорную башню метров 50 высотой. Было страшно, так как рядом находилась какая-то электростанция, и мы боялись, что она может взорваться. Там мы просидели примерно час, смотрели, как вода подошла, а потом начала уходить. Тогда мы спустились вниз и пошли искать родителей Влада. В отеле нашли его маму. Она была в панике и из порезанных ног вытаскивала осколки. Мама рассказала, что вода подхватила ее, но она чудом зацепилась за дверь и удержалась. А мимо проплывали трупы людей. Потом ей кто-то помог забраться на верхний этаж отеля (кстати, все работники отеля убежали первые).
Потом стали говорить, что будет вторая волна, поменьше — метров
8 (первая была метров 15). Нас стали вывозить в горы. Сначала — женщин и детей. Влад остался, но приехал часа через полтора. Но самое ужасное, что пропал его отец — Владимир Иванович”.

28.12.2004, 08:30

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий