Кекавский аборт TB/LNNK

Создание первичной организации Tevzemei un Brivibai/LNNK в городке Кекава, надо полагать, приурочили к юбилею взятия Риги — 13 октября нынешнего года


И чтобы “оккупантам” неповадно было, партию создали исключительно интернациональную — Карина Васильева, Ольгертс Дребайниекс, Дидзис Муйжниекс, Янис Пуга и Виктор Семенчук.

Правда, через некоторое время “разобрались” и стали говорить людям с русскими фамилиями: “Тебя по ошибке приняли”. Хотя почему бы нет — ведь генсеком партии является деятель по имени Юрис Саратовс, а ее “локомотивами” в свое время были Андрейс Пожарновс и Владимирс Макаровс…

Церемония вступления в TB/LNNK проходила в Военном музее. Что за чудо вообще это заведение — спонсируемая из государственного бюджета за счет статьи “Оборона” национал–радикальная “крыша”! Задания новым членам особые не давались — разве что предвыборные лозунги для Кекавы сочинить. Но потом члены партии стали замечать, что руководство–то у них липовое. Новый куратор TB/LNNK по Кекаве господин Янис Линкис даже не был зарегистрирован в этом городе, не имел там ни работы, ни собственности. Его заместительница Сандра Стурите ринулась в ряды “тевземцев”, даже не выйдя из рядов Союза “зеленых” и крестьян. Впрочем, это вполне в стиле яичной столицы Латвии — ведь мэр Кекавы Индрикис Тейванс, 73 лет от роду, избирался по списку ЛСДРП, а нынче сотрудничает с Jaunais laiks. Он говорил людям: “Мы все сделали, чтобы русских в Кекаве не было”. Прошла пара месяцев, и новоиспеченные кекавские члены TB/LNNK узнали, что в их отсутствие были приняты еще 4 партийца, на сей раз “настоящие арийцы”. А г–н Линкис откровенно заявил, что первоначальная пятерка была принята в качестве статистов. Люди возмутились, написали заявления о выходе из партии и рассматривают возможность обращения в компетентные органы — ведь TB/LNNK в Кекаве грубо нарушила положения устава партии, зафиксированные в Регистре предприятий ЛР.

27.12.2004, 11:19

Вести сегодня


Написать комментарий