Новые подземные толчки в Бенгальском заливе 1

В Индии около северного побережья Андаманских и Никобарских островов в Бенгальском заливе в понедельник утром были зарегистрированы новые подземные толчки


По предварительным оценкам национального центра метеорологии, сила землетрясения составила около шести баллов по шкале Рихтера. Координаты эпицентра – 13,1 градуса северной широты, 92 – восточной долготы.

Между тем, как сообщает национальное телевидение, число жертв произошедшего накануне стихийного бедствия – цунами, вызванного землетрясением силой 8,9 балла в районе индонезийского острова Суматра, – достигло четырех тысяч человек. Только в южном штате Тамилнад, который больше всего пострадал от цунами, погибли более 2,5 тысячи человек. По сообщениям полиции Ченнаи, поисково-спасательные операции продолжаются.

В Керале погибли 128 человек, в Андхра-Прадеше и Пондишерри – около 100.

Число потерь на Андаманских и Никобарских островах не известно, однако, как сообщил телеканал Эн-Ди-Ти-Ви, министр внутренних дел Шиврадж Патиль, который еще накануне улетел в южный регион, предупредил, что “жертв очень много”.


В соседней Шри-Ланке официальное число погибших, по последним данным, составило 4 тысячи 500 человек. Как ожидается, с возобновлением поисково-спасательных работ с наступлением утра эти цифры будут увеличиваться.

Общее число жертв в девяти странах Южной и Юго-Восточной Азии приближается к 13 тысячам.

27.12.2004, 09:27

rian.ru


Написать комментарий

В 1995 году провёл незабываемый месяц в Порт Блаире. Вся моя семья следит за трагическими событиями с необычайной болью и желанием понять, что же всё-таки осталось от острова Южный Андаман... Господи, спаси наших друзей!