Как долго цены на нефть будут стабильными?

Цены на нефть будут оставаться стабильными до февраля будущего года, а потом, с наступлением сезонного спада спроса, могут упасть, считает министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль


“Все, что мы можем сказать, это то, что в течение ближайших месяцев, до февраля, цены будут оставаться достаточно стабильными”, – приводятся слова Хелиля в сегодняшнем номере газеты El Moudjahid. “Затем, возможно, цены упадут, так как спрос станет намного слабее, как это было всегда”, – отметил министр.

Хотя сейчас цены на “черное золото” выше на 35 процентов по сравнению с началом 2004 года, они значительно снизились с исторического максимума $55,67 за баррель, зафиксированного 25 октября.
Снижение происходило на фоне увеличения запасов и отсутствия заморозков на северо-востоке США, самом крупном регионе-потребителе топлива в мире, передает Reuters. “Мы должны подождать до встречи 30 января, на которой пересмотрим произошедшие с января изменения на рынке, и потом примем требующееся решение относительно стабилизации цен, потому что цены должны стабилизироваться”, – отметил Хелиль, имея в виду новую встречу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

27.12.2004, 09:20

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий