Состоялся чемпионат Латвии по пулевой стрельбе

В г.Добеле 16-17 апреля проходил чемпионат Латвии по пулевой стрельбе среди юниоров (возраст не старше 20 лет).

Стрелки Даугавпилской ДЮСШ №1 на этих соревнованиях завоевали 8 медалей (2 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых).

В стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на дистанцию 25 метров чемпионом Латвии стал Артём Григорьев. Среди девушек в этом упражнении чемпионкой стала Елизавета Хмелевская, второе место у Арты Вагале и третье – у Айны Пахомовой (все ДЮСШ №1).

В стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанцию 50 метров Артём Григорьев завоевал серебряную (у него одинаковый результат с победителем, но последняя серия на одно очко меньше). Бронзовую медаль завоевал Сергей Минченко.

В стрельбе из пневматического пистолета на дистанцию 10 метров: серебряная медаль у Артёма Григорьева, а бронзовая медаль у Виталия Демешко.

По результатам соревнований для участия в международных соревнованиях в г.Эльва (Эстония) с 25-27 апреля в состав национальной сборной среди молодёжи включены 4 спортсмена Даугавпилсской ДЮСШ №1:

1. А.Григорьев
2. С.Снежков
3. Е.Хмелевская
4. А.Вагале

Чемпионы и призёры соревнований награждены медалями и подарочными картами федерации пулевой стрельбы Латвии.

Наш земляк, воспитанник Даугавпилсской ДЮСШ №1, Афанасий Кузьмин, 14 апреля получил лицензию от международной стрелковой федерации для участия в летних Олимпийских играх в Пекине.

22.04.2008, 06:49

Д. Васильев


Написать комментарий